中国青年网

教育

首页 >> 文字头条 >> 正文

不负“豫”见,只望“豫”过天晴

发稿时间:2021-07-26 09:31:00 来源: 中国青年网

  “我只是尽了自己小小的一份力,我相信雨过终会天晴!”中建七局一公司2021届新员工张赟龙这样说道。

  

  刚刚结束了北京的新员工培训张赟龙便和新同事们奔赴郑州,还没来得及走上工作岗位,就遇到了这场罕见的暴雨。第二天,他就主动报名参与防汛救援。三天的时间里,张赟龙先到青草地国际幼儿园参与志愿服务,又到红专社区帮助居民清理地下室的积水,后又参加公司防汛宣传小组拍摄工作并配合运送物资、搬运机械等。

  谈起这三天的经历,张赟龙说最难忘的是站在到脚踝以上的地下室积水里,他的双脚被冰凉的积水泡得肿胀,刺鼻的气味加上不停地人工挂水让他有些不适,为了不让自己低血糖晕倒,他简单地靠着潮湿的墙壁休息几分钟,便又继续与积水战斗。看着地下室的积水一点点下降,最终被清理干净时,他感觉自己像一个打了胜仗的战士。

  “是中建七局的前辈们,用行动感染了我!”面对小区居民的夸奖时,他的脸涨得有些通红。

  青春最好的年华与时代同频共振,这是实实在在的成长。在这场突如起来暴雨中,中建七局的“后浪”们用实际行动在防汛一线构筑“青春堤坝”。(马亚军 朱琳)

责任编辑:李华锡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻