中国青年网

教育

首页 >> 教育资讯 >> 文学随笔 >> 正文

乐芙兰回来了,你会回来吗?

发稿时间:2018-06-19 13:35:00 来源: 中国青年网

  人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。在人来人往、聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜来之不易的缘。

  可,我却让这段缘断了。

  也许,缘就是这样神奇,让我遇见了你;也许,缘中的份是那样脆弱,让我失去了你。当天空阴暗、细雨绵绵,你是否会想起那段纯洁的情;当满天星辰、阴晴圆缺,你是否会想起那些曾经的誓言。

  “回忆总想哭,一个人太孤独。”在没有你的岁月里,我总是幻想着,总是奢望着。但,离开终究是分开了,无法再回去了。

  相遇

  “樱花落下的速度是每秒五厘米,我该用怎么样的速度才能与你相遇。”

  还记得,午闲的下午QQ邮箱中那个积满会议的漂流瓶。“我的幸福是美丽的天空,在微风中洋溢着芬芳,你的幸福是什么?”只是简单的几句话,瞬间勾起了我的好奇心。“我的幸福是湛蓝的天空,在云朵的映衬下更显的湛蓝。”

  也就是在2014年8月8日,充满回忆的那一天,我们相遇了。

  相知

  “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”

  之后的我们渐渐有了联系。也许是,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”也许是,“当时相见恨晚,彼此萦心目。”总之我们慢慢的熟悉对方,慢慢的依赖对方。

  每逢周末,最令我向往的莫过于和你在一起谈天说地,每当这一刻来临时,多么糟的心情都瞬间喜悦起来。每逢那一刻,我都会偷偷的拿出手机,按下键盘上的冰冷的按键,可那冰冷的按键却无法熄灭我那火一般的温情和炽热。

  然而,“天有不测风云,人有旦夕祸福。”因为成绩下滑,无法再用手机和你联系。在那段时间,我感觉这个世界都阴暗起来。我的心中一直都是你的影子,以至于我一直借同学的手机与你联系。直到此时,我才意识到,我已经离不开你了。

  也许,半年时间太过短暂,可我也不知为何,就在这段时间内对你产生了感觉。

  那年,我们从相遇到相知,从陌生到熟悉。

  相恋

  “在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”

  曾经,我以为只有轰轰烈烈还是爱情,可当我遇见了你才知道平凡才是唯一答案。

  “爱你一万年,爱你经得起考验。”

  “愿你此刻可会知,是我衷心的说声。”

  ……一字一句都彰显着我对你的爱恋,还好老天有眼,让你明白了我的心意。

  那一天,天空是那么深蓝,天气是那么晴朗;那一天,即便天空阴蒙,狂风暴雨,我的内心依然四季如春。

  也就是2015年3月14日这一天,我的内心欢呼,如大海搬波涛汹涌。此刻,我们相恋,你中有我,我中有你。那一刻,我的心房住了这样一个人。她不高不瘦,不美不丑,善良纯真,甚至会无理取闹,到我的眼中竟是最美的你。

  也许是“情人眼里出西施”,也许是“色不迷人人自迷”。可,我的眼里,我的心里竟是你的模样,竟是你的声音和你的温柔和纯真。

  相思

  “入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮短相忆。”

  一闲暇之时,我就迫切想与分享我的喜与悲。甜蜜的话语,爱真的誓言,都一一记与我心。

  “风吹过我的脸颊,我把风当作无情的思念,风走过我身边就是你在我身边;风吹过我的脸颊就是你在抚摸我的脸颊,风吹乱了我的头发就是把我的散发弄乱;风带走我的思念,风带走我的心痛,风带走我对你的爱。”

  “你说,春雨轻柔,雨中相思。后来,绵雨停息,万物清情。”

  “你说,细雨绵绵,雨中漫步。后来,雨过天晴,相思更浓。”

  “余晖落幕照千里,夕阳西下思怀君。与君永结无情游,约君相期邈云汉。”

  这些是我们曾经的爱语,这些是我们之间的回忆。一语一忆,都存于我的世界里。

  我恨我自己不能够陪你身边,每当你孤独时;我气我自己不能够去找你,每当你受伤时;我更厌我自己不能够像他们一样相拥,每当你失望时。

  但,我一直没有忘记曾经的允诺“你若不弃,我便生死相依。”更没有忘记自己的承诺“待你长发及腰时,我定会来找你。”

  想忘

  “相濡以沫,不如相忘于江湖。”

  两年的时光着实之快。在有你的岁月里,我生怕失去你。但你的每一颗“定心丸”都让我满怀憧憬。可,我却经常让你不悦,甚至哭泣。

  “你怎么不回我,回别人为什么不回我?”

  “那个男生是谁,为什么老说想你?”

  ……每句话都是因为我的占有欲。所以像我这种人就不适合恋爱,因为爱会唤醒我的占有欲、控制欲、疑心病,也会勾引出我的狭隘、自私、敏感,然而这每一种情绪都足以令我和与我相爱的人痛苦,且越爱越严重。所以为了避免害人害己的事发生,我会自觉远离不知情的爱慕者,也会默默疏远我可能会爱上的人。

  可,我还是义无反顾的爱上了你。也许是因为距离太过遥远,也许是网络太过虚假,可我曾以为就算是1789公里也阻挡不了我们;我曾以为就是是网络也会有结果。

  而,我还是等到了“我们分手吧”。她说,太苦了,太没有安全感了;她说,太累了,不想再每天哭醒。“轰隆”窗外雷声轰响,暴雨倾盆,我望着窗外就感觉“完了,没有你我的世界都黯淡无光了。”

  肯定是我的错,是我把你抓的太紧,差点让你窒息,是我抓着你不放,害你没有飞翔的能力。虽说“爱如手中沙,抓太紧反而会从指缝间流失。”可是,太难了,生怕自己失去你,生怕自己离开你。怪我让你受尽了折磨,最后又空无一场。

  勿忘

  然而,时至今日,我依然会不时翻开曾经的留言,我依然不忘自己的诺言。哪怕是海枯石烂、天荒地老,我也要去找你。只有曾经的那份承诺。

  “人生若只如初见……”(文:小King)

责任编辑:王龙龙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击