广东为高考开辟408条“绿色加油通道”

发稿时间:2020-07-07 19:36:01 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  中国青年报客户端广州7月7日电(黄嘉莉 中青报·中青网记者 林洁)今天是全国高考第一天,广东石油将全省位于考场附近、主干道周边的408座加油站列为高考保供站,开辟高考“绿色加油通道”,实行专机专人专道为送考车辆和考点服务车辆提供优先加油服务。

  “在这里还可以领到口罩!”应届考生小冯急急忙忙出门的时候,忘记了携带备用口罩,一路赶来气喘吁吁,口罩内侧已经被汗濡湿了。在考场周边中国石化加油站的志愿服务站里,他领到了一包5只的医用口罩。

  针对疫情时期和高温天气,高考保供站为考生及送考家长提供清凉油、肠胃药、解暑药、止血贴等免费药物,在部分油站,应届考生还可以凭准考证免费领取口罩。此外,在广东清远等地加油站还设置了送考车辆消杀服务店,为送考车辆免费清洗和消毒。在清远阳山城西加油站,高考保供站还为考生专门配备了铅笔、直尺等文具,以防忘记带文具出门的考生。

  与此同时,连续6年的“安静高考”公益活动在广东各地加油站持续开展。考前一周,中国石化派出了121支党团服务队,对全省479个考场周边的施工现场、工矿区、物流区、广场舞集中区域进行走访宣传,引导各单位和群众尽量避开高考时间段进场施工、作业及活动。高考保供站里,志愿员工手持“安静高考”指示牌,引导车主不鸣喇叭,耐心排队加油,保障考场周边安静氛围。

责任编辑:工蚁
返回首页>>