首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
为一道题男孩出走两天 遇上了暖暖的流浪汉叔叔

发稿时间:2016-10-21 09:24:50 来源: 钱江晚报 中国青年网

  图:收留出走男孩的“流浪叔叔”。

  图:男孩穿着睡衣在街头闲逛。据监控截屏(警方提供)

  10月17日下午,读小学三年级的小男孩余小小(化名)趁妈妈没在意,负气出走了。一家人与民警疯狂搜寻,无果,崩溃!

  在所有人焦头烂额时,余小小却和西湖边的一个流浪叔叔在一起。是这个叔叔“收留”了他,给他吃,给他讲故事……

  “我不知道怎么感谢,杭州这个城市真的太温暖了,谢谢所有的好心人。”10月20日中午11点,爸爸妈妈在接受钱报记者采访时哽咽难抑。男孩妈妈祝女士说,太震撼了,一个城市竟然可以为他们一个小家庭“跑”动起来。

  11岁男孩负气出走

  全城动员

  昨天,不少杭州人的微信朋友圈被一条消息刷屏:17日晚饭时间,儿子走失,到现在超过40小时,请大家帮帮我。还有几张男孩的照片。

  发微信的妈妈姓祝,她说,当时儿子被一道乘法题目难住了,怎么都算不出来。“我有点急,骂了他,还说做不出来就不准吃饭,甚至说要惩罚他要打他”。

  一向对孩子要求不低的妈妈没想到,不久后余小小就出去了,没有再回来。“开始以为孩子一会儿就回家,一直到第二天凌晨6点。”见儿子还没有回家,父母慌了神。“他偶尔会闹点脾气,但从来没离家出走过”。父母报警。

  这一家人住杭城拱北小区。拱宸桥派出所调动警力寻找。“18日上午开始,方圆1公里内的监控基本都查了。”余小小的父亲工作很忙,平时儿子的生活、学习均由妻子负责。孩子丢了,家人自然全部出动,诸暨老家的亲戚也忙成一团,孩子曾经上过学的“西点男孩”机构也全体动员,老师加入到了搜寻队伍。

  在民警的帮助下,19日傍晚(走失后48小时)家人看到了小小的身影。监控中,他在大关北(距离小区约1.5公里)公交站。“他没钱,但想坐公交,来回走了近20分钟,后来跟着一个30岁左右的女子上了车。”父亲说,是198路公交车,方向是城南复兴路。

  好消息是至少发现了儿子的踪迹,坏消息是孩子是不是要转车火车站去更远的地方?祝妈妈发微信朋友圈的手在发抖。一转十,十转百……找孩子的消息也在网上刷屏了。5小时内他们接到好心电话100多个,文字留言、线索上千条。其中,有一个微信网友说,他在19日中午2点左右曾在西湖边的利星名品附近看到过孩子。

  晚10点,大家赶紧往同一个方向赶。半个多小时后,孩子被找到了!让人大感奇怪的是,他和一个50岁左右的流浪者在一起,还很亲热地叫对方“叔叔”。

  “真是我的儿子!!”祝女士冲过去,紧紧抱住儿子,热泪滚滚——此时距离儿子离家已经50个小时了。

责任编辑:崔宁宁
返回首页>>
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x