中国青年网

教育

首页 >> 教育资讯 >> 教育新闻 >> 正文

砥荔前行,向阳而声 全国大学生青春筑梦音乐节启动

发稿时间:2018-09-18 18:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月18日电(记者 崔宁宁)“砥荔前行,向阳而声!”9月17日,全国大学生青春筑梦音乐节在京启动。据了解,此次活动将面向全国大学生,通过网络征集、展示、评选等环节,引导大学生通过音乐抒发青春梦想。

  据悉,“砥荔前行,向阳而声”——全国大学生青春筑梦音乐节由中国青年网、荔枝APP共同举办。本届全国大学生青春筑梦音乐节于2018年9月17日开始接受线上报名,10月17日报名截止,整个音乐节报名时间将持续一个月,为全国大学生提供一展歌喉、交流音乐梦想的平台。

  图为活动报名页面。(可扫描二维码参与)

  “参赛作品可采用原创或翻唱歌曲,体现选手关于人生的梦想或在生活、学习及情感中的感悟、愿望等。”据活动相关负责人介绍,学生录制时还可在音乐前奏、间奏或结束后附上与音乐主题相关的简短独白。

  同时,为了鼓励大学生们坚持音乐梦想,此次冠军除荣誉证书奖杯外,还将获得1万元奖金,及荔枝年度盛典入场券1张。二等奖、三等奖和优秀奖也将获得主办方提供的奖金和证书。此外,参赛者还可以拍摄短视频,发布新浪微博并@中国青年网,参与微博话题#大学声音乐节#互动。中国青年网官方微博将在每周、每月分别发布活动官方的《音乐人气指数周榜》《音乐传播力指数周榜》《大学声音乐节王者榜单》。主办方为榜单获奖者提供华为mate20高配手机(尚未发布,以华为最新发布会为准)一部、联想小新air2018款笔记本电脑、大疆晓spark掌上智能无人机等奖品。

  活动发布后,引起全国大学生广泛关注。“这个活动对喜欢音乐的大学生来说,是一个很好的展现自己的平台。”山西师范大学文理学院学生闫阁表示,此次活动给选手的自我创作和发挥空间都很大,操作比较简单,奖励也非常丰厚。河北大学学生芦猛谈到,在这个活动中可以让热爱音乐、志同道合的朋友,一起擦出音乐的火花。他表示,希望可以通过活动认识更多的朋友,“已经迫不及待的想要试一试了!”此外,枣庄学院学生林凡友表示,希望能通过这个活动讲出真心话,向喜欢的她进行表白。

  荔枝市场中心总经理何钦龙表示,作为国内最大的声音互动平台,荔枝希望热爱音乐的大学生可以在这里展示自己的梦想和才华,找到志同道合的朋友,并通过荔枝走向更大舞台。

  附:

  关于举办“砥荔前行,向阳而声”——全国大学生青春筑梦音乐节的通知

  #大学声音乐节# 微博互动评奖规则

责任编辑:王龙龙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246