中国青年网

教育

首页 >> 大图鸦 >> 瞬间记录 >> 正文

青岛一高校全体师生进行核酸检测

发稿时间:2020-10-14 09:10:00 来源: 中国青年网

  

图为中国石油大学(华东)学生正在进行核酸检测。中国青年网通讯员 田喻亮 摄

  中国青年网北京10月14日电(通讯员 董方圆)10月13日,中国石油大学(华东)严格按照疫情防控相关要求,组织全体师生进行核酸检测。下午2时,学校配合当地统一安排,开始组织师生进行核酸检测。每个学院师生分组进行,并提前通知到位,对核酸检测的时段进行分配,明确现场防控要求,让大家做好准备,以保证核酸检测有序、高效进行。

  在检测现场,参检学生携带身份证和一卡通,全程佩戴口罩,并以班级为单位在体育馆门前排队等候检测,分批到检测处采集咽拭子。按照疫情防控要求保持安全间隔距离依次进行采样,采样结束迅速离开采样现场以保证现场的流通。

  机电工程学院机械设计制造及自动化专业2019级4班的刘宗原表示,“整个检测过程同学们都保持安全距离,而且都自觉排队,检测速度很快,效率也很高。”

  “原本对核酸检测很恐慌,但现场的医务人员都很细心,导员也提前告诉我们做核酸检测前的注意事项,我最终克服了心理障碍顺利完成了检测。”做完核酸检测的化学工程学院环境工程专业2019级1班的陈巧说。师生对医务工作人员的辛勤付出表示感谢,为学校的部署点赞。

  “看到青岛出现新增病例的报道感到很紧张,但还是按照学校的要求戴好口罩,减少外出,学习和生活都和往常一样。学校有力的防控措施也减轻了我的恐慌,希望青岛可以早日战胜疫情,回归往日的生活。”文法学院汉语言文学专业2018级1班的于泳在接受采访时说,虽然青岛地区出现病例,但师生和青岛人民一样,面对疫情不恐慌,以积极乐观的心态配合疫情防控工作,相信我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战。

图为中国石油大学(华东)学生正在进行核酸检测。中国青年网通讯员 吴尧 摄

 图为中国石油大学(华东)学生正在进行核酸检测。中国青年网通讯员 韩一瑶 摄

 图为核酸检测现场。中国青年网通讯员 韩一瑶 摄 

 图为核酸检测现场。中国青年网通讯员 石庆毅 摄 

图为中国石油大学(华东)学生正在进行核酸检测。中国青年网通讯员 阚孟琪 摄

图为核酸检测现场。中国青年网通讯员 刘士龙  摄 

图为中国石油大学(华东)教职工正在进行核酸检测。中国青年网通讯员 阚孟琪 摄

责任编辑:崔宁宁
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻