中国青年网

教育

首页 >> 大图鸦 >> 瞬间记录 >> 正文

新学期开馆第一天!湖北大学图书馆排起长队

发稿时间:2020-09-02 15:19:00 来源: 中国青年网

  

湖北大学图书馆前排长队。中国青年网通讯员 黎可心 摄  

  中国青年网北京9月2日电(记者 胡梦飞 通讯员 杨歆曼 黎可心)8月31日,上午7点,湖北大学图书馆前渐渐排起了长队,队伍从图书馆二楼入口处一直延伸到求索广场。排队等待的大多数学生肩背书包,手拿书本小声背诵。

  为确保新学期开学工作、学习秩序平稳有序开展,减少人员聚集,有效防控疫情,湖北大学图书馆引进了座位预约系统。读者可通过官方微信公众号对图书馆的阅览室、公共区域自习座位进行预约。

  据图书馆管理员介绍,湖北大学图书馆对各阅览室及自习区的阅览桌数量按统一规则进行统计并编排序号,读者进入阅览室,工作人员监督读者刷卡入室,并引导到号牌指定座位入座。为保障师生安全,防止密集接触,读者间距离不小于1.5米。此外,图书馆将按规定限制在馆人数为2000人,入馆人数达到上限时将停止入馆。

责任编辑:李华锡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻