中国青年网

教育

首页 >> 大图鸦 >> 瞬间记录 >> 正文

院歌嘹亮 红歌向党

发稿时间:2020-07-29 09:45:00 来源: 中国青年网

 

 图为歌咏比赛现场。中国青年网通讯员 王志鹏 供图

  中国青年网南京7月29日电(通讯员 孙明君楷 符积勋 廉鑫)强军号角震天响,青春战歌最嘹亮。为庆祝中国共产党建党99周年和学院组建3周年,不断激发广大官兵献身强军事业、投身强军兴校实践的豪迈热情,日前,陆军炮兵防空兵学院根据年度深化“传承红色基因、勇担强军重任”主题教育计划,举行“院歌嘹亮、红歌向党”歌咏比赛。

  该院南京校区高度重视,精心准备,认真组织教唱和排练,最终选送两支代表队参赛,并分别取得一、二等奖的佳绩。

  “延安我诞生,抗大是摇篮,旷野当课堂,战火中成长……”“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江……”比赛现场,各参赛队伍采用领唱、多重唱、组合唱等多种唱法,运用音、影、像、光等多种效果,创新表演形式,配着激昂的旋律,用激情演唱抒发爱党、爱军、爱校之情,展现了官兵们青春昂扬的精神风貌和时代军校生机勃勃的盎然景象。

  红色文化凝聚兵心,嘹亮歌声激扬斗志;歌声此起彼伏,比赛精彩激烈。参赛学员走下舞台纷纷表示,通过传唱院歌和红色歌曲,用歌声讴歌改革强校新时代,唱响刻苦练兵备战的铮铮誓言,进一步坚定了理想信念,强化了听党指挥、履行使命、奋斗强军的责任担当。

责任编辑:崔宁宁
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻