中国青年网

教育

首页 >> 教育资讯 >> 校园快讯 >> 正文

南京高校校团委助力就业,开展球场上的别样“招聘会”

发稿时间:2020-10-02 09:41:00 来源: 中国青年网

  周末的清晨,不到八点,南京航空航天大学的篮球场上已经聚集了300多名学生,“金风杯”校园3V3篮球赛正在进行。与以往不同的是,这次篮球赛其实也是一场别开生面的“招聘会”。“这样的周末真是太有意思了,没想到招聘会也能用这样的方式进行!”“这样的招聘会我还是第一次见,不但强健了同学们的体魄,也能帮助我们更好地了解企业文化。”现场的参赛学生激动地告诉记者。

  本次活动由南航篮球协会和北京金风体育文化共同承办。吸引了来自各学院的本科生、研究生共200人组成的50支队伍。随着哨声响起,现场气氛攀升,双方队员迅速进入状态,全力比赛。依靠稳定的发挥和精准的射篮,由CUBA主力球员组成的“今夜又不回家”队牢牢掌控比赛节奏,不负众望拿下冠军。

  “非常开心能够承办这次比赛,在整个比赛的准备过程中,我学会了很多东西,也了解了金风科技的企业理念。很遗憾作为飞行员不能到金风科技工作,但我们协会的小伙伴们已经跃跃欲试准备投递简历了!”南航篮协会长张玮宬同学说。

  据南航校团委副书记丁琛介绍,这次赛事是校团委助力就业招聘,服务中心工作的创新性做法,将企业招聘活动与丰富学生校园文化生活紧密结合,以学生喜闻乐见的方式,将企业形象推广和校园文化活动进行有效对接。

  南航学生处副处长许爱华也表示,此前南航尝试过“直升机进校园”的招聘方式,今年又尝试了“3V3篮球赛”招聘,希望借此契机,进一步推动学校与战略合作企业的深度融合发展。

  “金风有热爱运动的基因,欢迎风华正茂的你们加入金风!”北京金风科创常务副总经理、北京金风体育文化总经理(羽毛球前世界冠军)陈林说道。(南京航空航天大学团委 供稿)

责任编辑:李华锡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻