中国青年网

教育

首页 >> 教育资讯 >> 校园快讯 >> 正文

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察

发稿时间:2020-08-17 11:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网日照8月17日电(通讯员 杜韬)8月15日,国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院日照校区考察国家女子橄榄球队、女子水球队驻训情况。

  李颖川一行先后到国家队住宿的专家公寓、中国举重学院训练馆、国家篮球学院训练馆、国家田径队训练场、拟改造的橄榄球训练场和运动监控大数据中心功能房等场所,考察了队伍的驻训和生活情况,详细了解两支队伍备战东京奥运会的阶段性训练成效,对队伍的思想政治教育、体能训练、技战术专项训练、科技保障、运动康复、营养配餐、住宿管理、文化生活、防疫管理等细节一一过问。

 

李颖川在山东体育学院考察。中国青年网通讯员 姚如胜 摄

  毛德伟对李颖川一行表示热烈欢迎,对国家体育总局的支持和信任表示感谢,对中国橄榄球协会的信任与指导表示感谢。汇报了山东体育学院近年来秉承守体育初心、担强国使命,在“对接需求、协同创新、集聚特色”发展理念指引下,在省体育局的业务指导和支持下,自觉融入体育事业全局,主动探索地方专业体育院校服务体育强国建设的情况,重点介绍了自2019年中国举重学院、国家举重队备战奥运会训练基地、国家田径队训练基地落户山东体育学院日照校区以来,学校服务国家举重队、田径队备战奥运会在“大学基地化”、“基地大学化”方面的积极探索和实践;重点汇报了自今年7月6日以来国家女子水球队、女子橄榄球队先后入驻学校日照校区进行奥运备战驻训,学校在服务队伍体能训练、科技保障、运动康复、营养配餐、住宿保障、培训培养等方面的新举措、新提升和新收获。

 

李颖川在山东体育学院考察。中国青年网通讯员 姚如胜 摄

  李颖川对山东体育学院在两支国家队驻训期间的各项服务保障工作给予充分肯定,对山东体育学院近年来在服务体育强国建设和服务奥运备战方面的担当和所做的努力与贡献给予高度评价,勉励山东体育学院进一步发挥自身优势,进一步加大与中国橄榄球协会等国家级运动协会或项目管理中心的合作,深入探索体教融合发展新路径,加大人才培养力度,为体育强国建设做出更大贡献。

李颖川在山东体育学院考察。中国青年网通讯员 姚如胜 摄

  竞技体育司司长刘国永,科教司司长李业武,小球运动管理中心主任、党委书记、中国橄榄球协会主席陈应表,国家体育总局竞技体育司处长田飞鹏,科教司处长范英华、望宇,山东省体育局党组书记、局长李政,山东省体育局竞技体育处处长林春,科教处处长许铁军,日照市委副书记李在武,副市长林彦芹,日照市委副秘书长、体育局局长孟凡香,山东体育学院党委副书记、校长毛德伟,副校长毛莉虹等陪同。

责任编辑:李华锡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻