中国青年网

教育

首页 >> 教育资讯 >> 教育新闻 >> 正文

江西一高校为考研学生送免费爱心早餐 为考生加油鼓劲

发稿时间:2018-12-22 23:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网宜春12月22日电(通讯员 何杰 胡键 王丽丽 陈帅)今日上午,2018年全国硕士研究生入学考试初试正式开始,宜春学院今年考研人数与往年相比再创新高,累计有超过1200名学生参加报考。为了给广大考生提供更好的考研环境,在之前由各教学院或教务处租车的基础上,由宜春学院教务处、团委、学工处联合宜春汽运,首次为考研同学提供了免费的考研专车服务。宜春学院融媒体中心也首次发起了考研爱心早餐公益活动。

宜春学院开展考研爱心送考服务。宜春学院供图

  22日早上7点整,8辆爱心送考专车依次到达主教楼前,整装待发。各教学院部分领导和老师也来到现场为考生加油鼓劲。

  宜春学院融媒体中心志愿者们在送考车旁为考研学子准备爱心早餐,一杯温热的米浆,一个美味的面包,给寒冷的冬天增添了温暖。校青协志愿者们,准备了文具和雨衣,为考生提供应急服务。

爱心早餐领取点不少考生正在领取免费早餐。宜春学院供图

  在爱心早餐领取点,志愿者章思昱正在将热腾腾的米浆装杯给考生,她告诉记者:“能够参与到这次爱心公益活动中来感到非常的开心,为了给学长学姐们加油鼓劲,我们从早上六点就开始准备,只为能够将热腾腾的早餐送给考生,虽然早晨很冷,但是大家的心都是暖暖的。”

  2018级校青协志愿者曾欣在采访中说“我觉得这次活动很有意义,作为校青协的一份子,很愿意为学校的学长学姐服务,我在现场感受到了考研的氛围,看到学长学姐在上考场前还在看书,我真的很希望学长学姐都能取得好成绩!”

  在现场,也有不少考生们早早地来到了出发地,等待梦想的启程。

你曾披星戴月,必是盖世英雄!宜春学院供图

  2015级软件工程李娟今天6点钟左右就来到了现场,她告诉记者,知道学校有爱心专车,便提前来到这里,周围的很多研友得知这个事儿,把提前预定的宾馆都取消了,这次活动不仅为她们节约了一笔开销,也省下了时间可以再复习一下考试科目。

  2015级音乐学郭建英手里拿着刚刚领取到的早餐:“早上其实觉得很紧张,七点十分就到了喷泉广场集合,发现人已经蛮多了, 学校还给我们提供了爱心早餐,特别感动。看到学弟学妹们举的加油牌和横幅为我们加油,一瞬间莫名有种责任感和热血,总之就是很感谢学校为我们做的一切,爱宜春学院!”

为考生加油。宜春学院供图

  送考车就要出发了,送考老师和学生们拥抱,为他们加油:“这两天考研不要乱吃东西,要好好休息,在考场上不要紧张,相信你们会收到自己满意的结果,老师祝福你们,加油!”

  据了解,宜春学院从2013年开始面向全校学生提供考研相关服务,学校教务处通过邀请知名老师进行授课、提供考研通宵教室等方式为广大考研学子服务。今年,学校不仅联合宜春汽运首次为考生提供考场接送服务,还专门在各教学楼公共区域开辟了读书角,摆设了桌椅等方便学生自习。各教学院也结合自身专业特点,将考研服务进一步延伸 ,为考研学子提供报考咨询、考试指导等,进一步提高了考生的综合水平。

爱心送考。宜春学院供图

  5年来,宜春学院考研氛围逐渐浓厚,学校近年来考研报考率、上线率、录取比率节节攀升,录取高校类型趋宽,层次趋高。从2016年考研录取265人到2017年录取302人,再到2018年459人,宜春学院考研录取率不断攀升,加速成长,成为广受师生赞誉的“考研井喷现象”。

责任编辑:王龙龙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246