国务院教育督导办:努力开设游泳课教会学生游泳

发稿时间:2020-07-03 14:18:01 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  中国青年报客户端北京7月3日电(中青报 中青网记者 孙庆玲)记者从教育部获悉,国务院教育督导委员会办公室于6月30日印发了《关于开展教育防范学生溺水专项行动的通知》(以下简称《通知》),决定从即日起,集中组织一次暑期“教育防范学生溺水专项行动”。

  《通知》要求,各地各校要落实好五个方面的行动:一是上一堂防溺水专题课,确保每一个学生都能牢记防溺水“六不”要求;二是开一次防溺水专题家长会,督促家长切实担负起监护责任;三是建一个学生相互提醒机制,及时制止私自违规下水和到危险水域冒险等行为;四是搞一次水域安全隐患大排查大整改,及时发现和整治隐患,设置防护设施,强化日常巡查;五是努力开设游泳课教会学生游泳技能,基本掌握自救自护方法。通过校内校外并举,教育防护并重,严管监督并行,有效减少学生溺水事件发生。

  《通知》强调,教育防范学生溺水专项行动将纳入2020年度对省级人民政府履行教育职责评价,各地各校要进一步强化工作举措,抓好部署落实,压实安全责任,加强源头防范,尽最大努力保障学生生命安全。

责任编辑:工蚁
返回首页>>