天使小翅膀 健康一米距!新疆阿克苏沙雅三小开展创意防疫课堂

发稿时间:2020-04-30 17:21:02 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  中国青年报客户端讯(通讯员 王静 中青报·中青网记者 王雪迎)4月28日一早,新疆维吾尔自治区阿克苏地区沙雅县第三小学的门前出现了一个个“小仙子”,低年级孩子们身背象征希望和梦想的 “天使小翅膀”、中年级同学们手持象征与人为善的“一米扇”、高年级小少年端着象征丈量人生的“魔法一米尺”,向老师鞠躬敬礼。

  开学复课后,沙雅县第三小学将德育教育嵌入日常防疫工作中,在保证师生身体健康的情况下,通过讲述国学故事,推出“天使小翅膀 健康一米距”创意防疫课堂活动,用形象的一米手工作品保护学生在校期间的安全,展示了师生的爱国主义思想、文明礼仪和精神风貌。

  沙雅县第三小学政教主任陈杏认为,立德树人、成风化人要落实在具体工作中,在特殊时期,学生的德育教育尤为重要。

  二年级(5)班学生吕思瑶说:“这个爱心就像我这颗爱国的心一样,小翅膀的间距是为了我们的更健康。”四年(1)班学生田初阳说:“扇子在中国传统扇文化中有着深厚的文化底蕴,这一米扇促使我们同学之间要团结友善。”

  六年级(2)班学生祖丽凯麦尔说:“看到这把一米尺子就想到了做人要正直、做事要有道德标准,做人要知书达礼。”

责任编辑:工蚁
返回首页>>