北京:应急响应级别下调后将加快研究推进开学相关工作

发稿时间:2020-04-29 20:24:01 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  中国青年报客户端北京4月29日电(中青报·中青网记者 樊未晨)记者刚刚从北京市教委获悉,今天下午,北京市宣布自4月30日零时起,将突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应。北京市委教育工委、北京市教委迅速回应,将加快研究推进、审慎做好高校、中小学、幼儿园等各级各类学校开学复课准备。

  首先,坚持把师生生命安全和身体健康放在首位。北京市教委将按照全市调整后的相关防控策略以及市卫健委、疾控中心等部门的建议,动态调整首都教育系统相关防控策略与健康防护指引。

  其次,将加快研究推进开学相关工作。按照前期工作部署安排,结合疫情防控新形势,在总结高三年级开学经验的基础上,加快研究推进、审慎做好高校、中小学、幼儿园等各级各类学校开学复课准备,具体时间及安排尽快确定后将及时向社会发布,为师生家长留足准备时间。

责任编辑:工蚁
返回首页>>