首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
山东再曝高考志愿被篡改事件 2名考生被改

发稿时间:2016-08-08 07:51:00 来源: 齐鲁晚报 中国青年网

  7月31日,菏泽单县高考生朱旭(化名)终于等到了自己的大学录取通知书,然而当看到录取学校为山东女子学院时,朱旭震惊了,因为他报考的6所本科学校中并没有该所该学校。他怀疑自己的高考志愿被人篡改,遂报警。经当地相关部门初步查明,包括朱旭在内有两名考生被其同班同学陈某篡改。目前,陈某已被刑事拘留。

  学校、专业皆不在高考志愿内,却收到该学校录取通知书

  单县考生朱旭参加了2016年普通高等学校招生全国统一考试,后经过查询,高考成绩为498分。根据自己的分数情况,朱旭在填报理工类本科二批次志愿时,将青岛农业大学、吉林化工学院、淮阴工学院、济宁学院、临沂大学、青岛理工大学等6所本科院校作为自己的理想大学。由于高中期间选择的理科,所以朱旭所填的专业皆为理工类。

  高考志愿填报后,朱旭开始了漫长的等待,既有对大学的憧憬,又有落榜的忧虑。7月31日,录取结果公布,朱旭立即前往山东省教育招生考试院网站查询结果,而当看到自己被山东女子学院录取时,朱旭仿佛石化了一样,因为这所学校并不在自己填报的6所本科院校之内。

  为了确认录取结果的真实性,朱旭又登陆了山东女子学院招生录取查询网页,结果同样发现自己被该学校录取的信息,专业为学前教育(师范类),本来还抱有一丝希望的他,此时不得不接受这一现实。

  “山东女子学院对于我来说很陌生,就更不用提报考该所学校,并且还是师范类的专业。”朱旭认为自己的高考志愿被人篡改,随后报警,当地警方已立案。

  两名考生高考志愿被同班同学篡改,嫌疑人已被刑拘

  8月6日,齐鲁晚报记者从菏泽市单县县委宣传部了解到,近日,当地公安、招办等部门接到群众反映单县两位高考考生志愿被修改,对此,他们已介入调查,正在按照相关程序处理此事。

  据介绍,近日,单县一中高三学生考生田某、许某(化名朱旭)并未填报潍坊学院免费师范生、山东女子学院的志愿,然而却分别被该两所院校录取,考生立即到县招 办反映情况并到公安机关报案。为维护考生的切身利益,有关部门迅速展开调查,初步查明修改考生志愿的人员为其同班同学陈某。

  目前,嫌疑人陈某对其篡改同学高考志愿行为供认不讳,已被单县公安局依法刑事拘留。单县招办、教育局表示,将本着对考生负责态度,积极与有关方面进行沟通协调,严肃处理恶意篡改者。此案仍在进一步审查中。

责任编辑:崔宁宁
返回首页>>
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x