首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
海西州召开庆祝教师节表彰大会
发稿时间:2015-09-08 17:02:12来源:青海新闻网作者:罗延京中国青年网

青海新闻网讯 金秋九月硕果飘香,9月7日,在第三十一个教师节来临之际,我州召开大会,隆重表彰全州教育系统先进集体和先进个人。

州委常委、州政府副州长王林虎,州人大副主任任海英,州政府副州长李科加,州政协副主席呼和巴拉,柴达木循环经济试验区管委会工委专职副书记、纪工委书记王霞等出席了表彰大会。州委各部门、州直各单位,各人民团体,受表彰的先进集体和先进个人的代表及德令哈地区部分师生、学生代表参加表彰大会。

会上,少先队员代表为辛勤工作的老师们献上了教师节祝词,大会宣读了州委、州政府至全州教师和教育工作者的慰问信,州委、州政府关于表彰2013—2015年度教育工作先进集体和先进个人的决定并为他们颁奖。经表彰决定:格尔木市第一中学等10个教育系统先进集体被授予“优秀学校”;仲万旗等10人被授予“十佳校长”;刘海军等10人被授予“十佳教师”;靳玉莲等10人被授予“十佳班主任”;井发莲等10人被授予“十佳德育工作者”;刘文录等10人被授予“优秀教育工作者”;李冬梅等86人被授予“优秀教师”。

会议指出,州委、州政府历来高度重视教育工作,始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,精心组织实施科教兴州、人才强州战略,全州教育水平明显提升,基本形成较为完整的教育体系,学前教育、义务教育、职业教育、成人教育协调发展;城乡学校办学条件显著改善;教育体制改革初见成效;教育的普惠性和公平性得到体现;率先在全省实现了城乡统一的12年制免费教育,教育均衡发展正在加快推进。

会议强调,当前正值“十二五”收官之年,全面深化改革的关键之年,全州各级党委政府要站在全局和战略的高度,认真贯彻落实全国第六次民族教育工作会议精神,切实加强民族教育工作,大力推动教育综合改革发展,要坚定不移地把教育摆在优先发展的位置;推动教育质量的提高;发挥教师的为人师表作用;弘扬尊师重教的优良传统。广大教师和教育工作者要进一步增强荣誉感、责任感,不辱使命,不负众望。为加快实现教育现代化、建设富裕文明和谐新海西作出新的更大的贡献。

会上,“十佳校长”、“十佳班主任”、“优秀教师”的代表还进行了交流发言。

责任编辑:张胜磊
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x