首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
南京一中学进行班主任评比 “温柔”老师受欢迎
发稿时间:2013-11-07 10:32:22来源:扬子晚报作者:王璟中国青年网

南京一中高一到高三近2000名学生日前自发进行了一场特殊的评比——给全校38个班级的38个班主任评奖。昨天6个“称号奖”和7个“最受欢迎奖”新鲜出炉。记者在南京一中采访发现,学校专门设立“班主任节”,以表彰获奖老师。而让人大跌眼镜的是,学生们选出来的班主任和评选倡导的“老黄牛式”班主任形象大相径庭,而各种获奖称号也是五花八门。

评出的“前三甲”各有特点

高二(7)班班主任陆鹏以180票高票当选第一名,获奖称号是“学历最高的班主任”。原来,陆鹏是南京农业大学的博士,一位80后的年轻男教师,教生物。“我们老师人气很旺,他教过不少班,大家都对他印象特别好。”男生杨帆说,陆博士很幽默,常和大家开玩笑,上课时,他还会经常蹦出几个英文单词术语。他自身素质特别高,所以和学生相处也很好,为人温和,很少生气。笑起来还很腼腆。

而第二名的是高三(4)班叶兵,上榜理由竟然是“最温柔男班主任”。据介绍,叶兵是一位和学生打成一片的老师,从来不严厉批评学生,总是温和地引导大家。叶兵的女儿是高二学生,他也有40出头了,但长得很高大很帅气,声音也很阳刚,但他的语气很温暖,他是一位地理教师。学生们喜欢称他为“兵哥”。学生臧宇哲说,这是一位非常阳光的老师。

而第三名的获奖者是高二(1)班的班主任周良骏,上榜理由是“最热爱生活的班主任”。据学生介绍,周良骏老师教化学,是位热心人,今年35岁,不仅教课好,得过省市的大奖,还特别爱给别人帮忙。他自己建了个一中“幸福生活群”QQ群,帮同事们团购各种商品,别人想买什么,他车一开,就帮着买回来。他买的美食,也经常分给班上的同学。因为他喜欢上网,做题又特别快,还得了一个“秒杀”的绰号。学生车鹏飞说,周老师上课也特别有意思,比如他有一句名言是:没有知识要有常识,没有常识看电视。

非常勤恳的并没评上

据了解,获奖老师的“上榜理由”真是五花八门:比如高一(1)班谭海军老师是“嗓子最沙哑的班主任”、高二(11)班李栋梁老师是“最sporty班主任”、高二(2)班谢乐菊是“最爱举办班级活动的班主任”。

据悉,这次评选活动主题是“理解·感恩·爱”,由学生寻找班主任的特色,并且要写出“他们眼中的班主任”。班主任推荐评选某项之最:最年长班主任、最年轻班主任、居住地离学校最远班主任、学历最高班主任、孩子最小班主任、家访学生最多班主任等等。“学生喜欢的班主任形象和传统认为的班主任形象形成了反差,一些我们觉得非常勤恳的班主任老师却没有评上。”南京一中学工处有关负责老师表示,“有一个班主任获奖理由是‘最温柔男班主任’,这说明学生很希望老师能够比较客气,不喜欢过于严厉的班主任。通过这样的评选,能够折射出学生对班主任品质的新要求。

责任编辑:李栋
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x