首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“举手之劳做环保”线上主题征文活动通知

发稿时间:2017-09-18 14:11:00 来源:中国青年网

为生活添绿,为青春增彩
“举手之劳做环保”线上主题征文活动通知

  环境保护,青年先行。守护我们生存的空间,是每个人的责任和义务。从关注环保概念,到环保理念的宣传,从自身的日常行为习惯,到改变周围人的环保观念。作为当代大学生们,对于环境问题你们有什么好点子好建议吗?即日起,由中国青年网和大众汽车集团(中国)联合主办的“举手之劳做环保”线上主题征文活动正式开始啦!

  为生活添绿,为青春增彩。本次线上征文活动,我们期盼着大学生们畅谈自己对于环境保护相关话题的见解。从水土气的保护,到生物多样性保护,再到土壤保护,无论是简单直接的环保问题解决方案、天马行空的点子,还是身边环保达人的故事,统统都可以!亲爱的同学们,就等你们来稿畅谈啦!

  一、活动时间:

  征文时间:即日起至2017年10月18日

  初选时间:2017年10月18日-10月31日

  投票时间:2017年11月1日-11月30日

  结果公布:2017年12月10日

  二、征稿范围:

  全国各大高校大学生优秀作品

  三、活动流程 :

  1.稿件征集阶段:征文截止时间: 2017年10月18日,参赛者将参赛作品发至活动征稿邮箱。

  2.初选阶段:2017年10月18日-10月31日,主办方评审组根据评选规则,从所有参赛作品中甄选100篇优秀文章,并刊登在中国青年网“举手之劳做环保”活动专题区。

  3.投票阶段:凡入围者可于2017年11月1日起登陆中国青年网“举手之劳做环保”活动专题区,通过转发活动专题链接,进行在线集票。

  4.获奖结果公布:集票截止时间:2017年11月30日,得票数最高的前10名同学将获得“‘举手之劳做环保’征文活动优秀奖”,获得本次大赛主办方颁发的证书,以及由大众汽车集团(中国)提供的车模 。

  一、二、三等奖获奖选手作品将由中国青年网拍摄成视频作品,并展现在中国青年网。

  5.2017年12月10日,获奖的10篇优秀稿件,将由中国青年网负责制作成视频短片,最终呈现在活动官方网站,从而感染更多的青年人关注环保、切身实地的从身边小事做起,将环保行为演变为每一个青年的日常行为习惯。

  四、征稿要求:

  1.活动主题:“水资源保护”、“生物多样性保护”、“土壤保护”,要求以上主题三选一即可。

  2.征文要求紧扣活动主题。参赛者可根据自身情况,讲述生活中环保小故事并畅谈对环境环保的看法,或是对目前环境问题表达观点。

  3.征文内容要具体、真实,观点正确,中心突出。

  4.征文要求语言通顺、层次清楚、标点正确。

  5. 征文活动严禁抄袭行为。

  6.主办方对所有入选作品有权在网页、信息平台等相关的展览、出版物、网站、媒体、路牌广告及有关场所中进行公益性使用,不再另付稿酬。

  7.作品不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律争议,如果发生争议或侵权,由作者自行解决和承担法律责任。

  五、评选规则:

  本次征文活动评审组由中国青年网资深编辑、大众汽车集团(中国)企业社会责任部及业界专家组成。初选阶段文章满分为100分,具体分数标准参照如下:

  1.主题鲜明、观点阳光、正向,符合征集所设定的环保主题范围。(30分)

  2.文章结构合理、层次分明段落清楚、思路清晰、行文流畅。(20分)

  3.图文并茂(全文中至少一张贴合主题的图片)。(10分)

  4.有自己独特见解,在内容或表现形式上具有创意。(20分)

  5.文章有一定的深度,具有故事性、延展性,耐人寻味。(20分)

  六、投稿方式:

  邮箱: greentogether@163.com 

  联系人:张丽艳

  电话:010-58380671

责任编辑:王龙龙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246