中国青年网

教育

首页 >> 文字列表 >> 正文

安徽农业大学为洪水受灾学生发困难补助

发稿时间:2021-07-28 12:18:00 来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王海涵 王磊)“没想到补助这么快就发了!” 安徽农业大学植物保护学院的曹方(化名)同学老家在河南郑州,连日的暴雨冲垮他家的房子,家庭陷入困顿。看到学校关于河南籍学子申请受灾补助的通知后,7月22日他通过辅导员向学校进行申请,没想到第二天银行卡中就收到困难补助款。

  曹同学是今年该校洪灾困难补助的第一批发放对象。河南发生洪灾以来,该校高度关注受灾学生及家庭情况,第一时间启动受灾资助工作,通过学校每日健康打卡系统位置,定位筛选所处郑州等受洪灾严重地区学生的信息,并进行逐一核查。

  同时,该校多途径发布通知,要求辅导员做好受灾学生摸底排查工作,全面掌握受灾学生基本情况,帮受灾困难学生渡过难关。该校根据申请学生的实际受灾情况,给予500-1000元不等额度的资助。

  截止目前,学校共为78名本科生和研究生发放三批洪灾困难补助,总金额5.2万元。除河南籍学生外,还包括其他省份的受灾学生。

  该校学工部(处)处长姚莉说:“我们会及时跟踪、持续关注灾情,妥善做好受灾学生的资助工作,确保学生正常的生活和学习,让学生无后顾之忧。”

  长期以来,该校高度关注因灾因病等突发事件受困学生,通过学费减免、临时困难补助、隐形资助、社会资助等途径帮学生渡过难关。

责任编辑:原春琳
责任编辑:李华锡
加载更多新闻