疫情下备战新高考:睿易高三备考系统帮你忙

发稿时间:2020-07-01 20:39:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  百年大计,教育为本。教育的不断改革,培养着一批又一批、新型人才,教学方式也在与时俱进不断更新。尤其是在新高考的背景下,“走班”成为了教学必须的形式。学校想要取得独占鳌头的教学成果,教学模式的改革势在必行。

  恰逢疫情突然发生,在疫情和新高考的双重考验下,如何在保障学生安全的同时保证教学进度和学习效率变成了头号难题。睿易教育利用在教育领域耕耘多年的经验,紧急升级完善了“高三备考系统”,帮助合作高中平稳渡过特殊时期。

  睿易智慧教学整体解决方案,融合了自主研发的睿易云教学系统、云资源库系统、云题库系统、云测评系统、阅卷分析系统、选排课系统、教务和考务管理系统、生涯规划系统等。其中的高三备考系统是针对高考阶段的复习和练习系统,通过资源库里本校及名校的复习资料,针对高考要求,学生利用系统提高复习效率进行各项精准的练习测试,最终实现高考成绩的提高。

  在此次新型冠状肺炎疫情的特殊时期,高三学生是受影响最大、内心最为焦虑的一个群体。睿易教育本着对学生负责、对教育负责、为家长分忧、为国家减负的理念,积极配合各地方教育部门推进“停课不停学”工作,运用自身技术优势,不断优化完善云教育平台与云资源平台,给孩子们创造更好的学习条件,给教师提供更好的线上教学环境,保证高三时期的教学进度和水平,也让高三学生更有效率的备战高考,让学生家长能够更加安心。合作学校的高三学生利用备考系统率先线上复课,北大附中各科老师围绕高三复习特点和高考要求自主研发的“学案”配上使用攻略——“学法”,帮助学生在自主复习的时候达到“见字如见人”的效果。睿易云教学系统成熟完善的检测、反馈功能,老师可以直接线上阅卷并系统分析教学成果,学生也可以及时接收反馈解析,大幅度提高了教师的工作效率,也加紧了师生间的密切联系。独特的分层、分组设置功能,可以实现老师分层教学的目的,保障各个层次学生都有最适合自己的学习进度。

  (合作学校高三学生利用睿易派参加高考誓师大会)

  高三备考系统的应用,为学校带来的改变主要体现在“课程标准化、学习任务化、答疑精准化、学科首席化”四个方面。课程标准化是按各学科特点,建立标准化的课程结构,加强了课程结构上的统一,保证了课程质量。学习任务化是由老师将标准课程按任务下发,学生按规定的时间和内容自主完成,提高学生自主学习的能力,同时按任务完成质量进行批阅。利用系统,学生可以随时发问老师精准回复,同步公开给其他同学,这种精准化答疑大大提高了教师的工作效率和学生的学校效率。学科首席化是北大附中在多年备考经验基础上增加了“课程首席”老师的角色,来制作和完成本学科课程的统一制作,保障了课程质量的统一。对于不能浪费一分一秒的高三学子来说,利用睿易云教学系统带来的学习效率提升,是他们在千军万马过独木桥路上有利的竞争优势。

  疫情期间升级后的睿易云教学系统实现了“走课不走班”的新型教学模式,在线上转线下的后疫情时代,防疫常态化的校园里,睿易云教学系统的优势尤为明显。利用完善的系统,学生同在一个教室可以学习不同的课程,自主学习备战高考,与老师线上互动线下无接触,真正让学生做到自主学习,完善的师生实时交流系统、线上批阅系统分析系统、以及丰富的线上资源库等丰富的功能有效协助高三学生备战高考。

  睿易云教学平台这种使教学活动、教学方式、教学资源等不再受时间、空间、速度方式上的传统限制。学生可使用多种类型终端直接访问云课堂主机,并获得与课堂中完全一致的教学环境与资源,而传统课堂教学却有着云课程无法超越的“情感碰撞”和“人文关怀”。将“云端科技”与“传统教学”相融合,引入实施“自主、合作、探究学习”的“高效课堂”是未来教育的必由之路。

  从“互联网+教学”的全过程看,自主学习既是基础,也是关键;既是目标,也是过程。开展学生的自主学习,是一个细致和困难的过程。对于从未真正进行过自主学习的学生而言,如何激发其内在的动机与能量,引导其开展真实、充分而完整的自主学习,需要每个教师有对教育价值和现代教育理念的认知,对学生自身潜质的认识和尊重,对学生未来发展的责任感和使命感。只有以持之以恒的态度、坚韧不拔的毅力深入探索和推进“互联网+教学”,才能把“互联网+教学”的价值体现得更加充分和全面。睿易教育将教育平权作为目标,力求做到教育资源共享,帮助每个孩子成为最好的自己。

  睿易教育平台的运用得到了各学校老师、家长的一致好评。 睿易云教学系统的广泛应用,可以使学生的课程学习尽可能少的受到突发状况影响,从容的进行高三备考。在睿易教育、家长和老师的共同努力下,空中课堂学习的同学会比单纯在校学习的同学有更好的收获。高三的同学为自己的高考认真准备,不论是家长、老师、还是睿易教育,都在背后提供了强有力的支持,希望莘莘学子取得不愧于自身的优异的成绩!

责任编辑:李华锡
返回首页>>