大学毕业生扎根"穷窝窝" 1年把落后村变成一等奖村

发稿时间:2020-07-01 08:32:43 来源: 扬子晚报 中国青年网

  扎根乡村的郭炜剑。

  29岁的郭炜剑,宝应县小官庄镇南场村党支部书记、村委会主任。2014年毕业于南京一所高校后,本可在南京当一名教师的他,却出人意料地回到家乡。先后担任安宜镇三团村、西刘堡村党总支副书记,去年又主动去更贫困、更偏远的小官庄镇南场村工作。南场村是市级软弱后进村、县级经济薄弱村,不少人都不愿意去,他却扎下根来,仅用一年时间,就把昔日各项工作排名靠后的后进村,变成全镇考核一等奖的先进村。近日,郭炜剑被评为“江苏最美人物”。

  去年12月,组织上安排南场村开展中期村委会改选工作。村民大会上,郭炜剑以高票当选,成为全镇最年轻的村委会主任。村民们说,小郭书记来了,村里变样了,大伙的日子越过越美,不选他选谁?(通讯员 宝宣 扬子晚报/紫牛新闻记者 陈咏)

责任编辑:崔宁宁
返回首页>>