用英语阅读助力青少年成长

发稿时间:2020-05-21 09:47:00 来源: 中国青年网 中国青年网

  近日,2020年“未来精英”英语阅读大会暨“国际小公民”英语阅读漂流活动正式拉开序幕。活动由中译出版社、北外文创国际教育学研究院、北京语言大学出版社、中国儿童文学研究会语言艺术委员会联合举办。活动旨在以英语阅读助力青少年成长,培养爱阅读、会阅读、终身阅读的具备21世纪核心技能及素养的国际小公民。

  据了解,“未来精英”英语阅读大会以青少年不同阶段英语阅读教育发展目标为指导,通过科学、系统,多样的环节设计,引导孩子在真实情境下基于多元语用进行英语阅读输出,进而帮助孩子掌握语言、获取信息、认知世界、体验多元文化、培养全球性思维、拓展国际视野。

  为了让小选手通过活动,真正走进阅读世界、丰富阅读思维,组委会特意邀请了翻译家、著名学者、英语专业教授、著名国际频道主持人担任专家评委,共同组成“未来精英”英语阅读大会强大、权威的专业评审团。

  贯穿于大会始终的、线上线下结合的有关于英语阅读理念、流程、方法、资源甄选等方面的辅导和培训,意在以阅读活动平台为联结家校互动共建英语阅读生态圈,同时,大会在为孩子们的英语阅读提供输出、展演、检测平台的同时,号召学生们积极参与各类公益活动,培养广大青少年的公益责任感,以爱心筑就梦想,以行动回馈社会。

责任编辑:李华锡
返回首页>>