首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
这个地方出"狠招"!3月起40岁以下本科生可直接落户

发稿时间:2018-02-15 02:44:00 来源: 央视财经频道 中国青年网

  2月11日,南京市公布了围绕打造“创新名城”45个实施细则,外地大学生求职可领1000元补贴,3月1日起,40岁以下本科生可直接落户南京。

  今年,南京市委出台了《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施的通知》。一个月内,相关职能部门拿出了诚意满满的招才引智计划。对“创新十策”逐条细化、逐项分解,最终制定了45个、近12万字的配套文件,绘制了60余张办理流程图。

  据介绍,这45个配套文件重点突出了对五大关注对象的政策支持。

  第一类是支持高校院所创新。面向创新链条的前端,从学院建设、专业设计、参与国际大科学计划、推进教育国际化等多个方面进行支持;

  第二类是支持企业创新。主要从企业成长的不同阶段进行全链条式支持,支持奖励的对象包括初创期企业、高新技术企业、瞪羚企业、独角兽企业、拟上市企业等;

  第三类是支持各类人才创新创业。主要有面向高层次人才的“创业南京”和中青年拔尖人才计划、面向海外高层次人才的“345计划”等;

  第四类是支持创新载体、平台及科技服务机构建设。主要是对高新园区、科技服务、新型研发机构建设等给予支持;

  第五类是支持创新生态建设。包含金融、土地、教育、医疗健康等有益于打造创新生态的各类要素。

  四大福利

  福利一:下月起40岁以下本科生可直接落户

  南京市针对优秀人才敞开大门,放宽了落户门槛。根据最新的规定,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭毕业证书办理落户手续;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续。

  在人才租房补贴方面,将大学生租房补贴的期限由两年延长至3年,学士和高级工每月领取600元,硕士每月领取800元,博士每月领取1000元。通过企业申请租赁补贴,享受政策期限最长5年。

  福利二:外地大学生求职发1000元补贴

  这次的优惠政策可谓“无微不至”。为了吸引外地大学生来南京找工作,路费住宿费也一并给报销。

  细则规定:对非市域范围全日制普通高校(含海外留学)的应届毕业生(含港澳台毕业生)来南京市市域范围内登记注册的各类企业、民办非企业单位和社会团队求职面试的,经核定给予当年每人1000元的一次性面试(交通和住宿)补贴。

  福利三:找不到工作先见习,每月有生活费补贴

  南京市政府出资向社会购买培训成果,推出大学毕业生见习计划。就业实习对象是离毕业时间不足3个月尚未落实工作单位的、毕业后两年内未就业的本市户籍高校学生和毕业生。创业实习的对象是离毕业时间不足6个月尚未落实工作单位的及毕业后两年内未就业的高校学生和毕业生,且领取《南京青年大学生创业证》等的初次创业人员。

  参与见习的毕业生不需要交任何费用,还可以享受政府每月给予的生活费补贴。政府将按照当年最低工资标准的70%来支付学员见习期间的生活费补贴。

责任编辑:
返回首页>>

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x