首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
家长课堂:七种父亲会给孩子带来坏影响

发稿时间:2016-11-30 16:32:00 来源: 东台日报 中国青年网

  家长以身作则才能养育出健康的宝宝,这里说的健康是生理和心理健康。孩子长大后的怪异行为以及恐婚、性格怪癖,不是平白无故就有的。凡事有因才有果,作为父亲,要以身作则才能在家树立良好的氛围。最易毁掉宝宝的7类父亲,你是其中一位吗?

  一、沉迷于游戏的爸爸

  爸爸沉迷于游戏不能自拔,会直接影响到孩子,所谓父母是孩子最好的老师,家长怎么做孩子就怎么看,尤其是年幼时期学习能力超强。孩子本来天生就对游戏毫无抵抗力,爸爸玩得起劲,孩子能不学?游戏对孩子的伤害有多大,想必不用说了吧。

  爸爸沉迷于游戏不能自拔,会直接影响到孩子,所谓父母是孩子最好的老师,家长怎么做孩子就怎么看,尤其是年幼时期学习能力超强。孩子本来天生就对游戏毫无抵抗力,爸爸玩得起劲,孩子能不学?游戏对孩子的伤害有多大,想必不用说了吧。

  二、脾气易爆易怒的爸爸

  孩子将来的性格和家庭氛围有不可分割的联系,尤其是父母如何相处,孩子的性格也会潜移默化的受到影响。家庭中最惊心动魄的场景是,孩子脾气暴 躁,爸爸脾气更暴躁。父子俩共同发脾气,整个家就像要被掀翻一样。暴躁也是一种“遗传”,如果爸爸在处理不顺心的事情时发脾气,孩子也会模仿。父母若能做 到正能量,和睦相处,用沟通解决问题而不是动不动暴脾气,这对孩子的成长来说也是一笔财富。

  三、爱吸烟的爸爸

  烟草里的尼古丁以及一氧化碳等等有害物质,在你享受吞云吐雾之时,孩子也默默感染你带给他的身体威胁。不知不觉中,孩子就成了二手烟民。久而久之,孩子长期处于二手烟的状态下,很容易患上支气管炎、肺炎等疾病,发病率甚至和爸爸差不多。

  四、对宝宝溺爱的爸爸

  对孩子百依百顺不是对孩子真的好,总处于顺境下长大的孩子,反而会出现生活懒散、不独立的情况。尤其是零花钱太充足的孩子,不知道赚钱的辛苦以 及节约消费,久而久之,便很容易出现不上进、花钱大手大脚的情况。在这样溺爱下长大的孩子能有上进心吗?能独立生活吗?能为他人着想吗?将来能成才吗?

  五、睡觉打呼噜的爸爸

  爸爸的呼噜声会影响孩子的睡眠质量,建议爸爸们为了孩子注意哦。

  六、经常不在家的爸爸

  父亲的教育对孩子来说是不可或缺的一部分,可能你会说母亲做了父亲该做的事儿,其实这并不能弥补父亲潜移默化对孩子的影响,比如说父亲的阳刚之 气,父亲为人处世的大男子汉气概。专家发现父亲缺失的环境中成长起来的男人通常有两种倾向,一种是缺乏阳刚之气,一种则是表面上好强、勇敢,实则外强中 干。这两个极端其实都体现了一种安全感的缺失。

  七、婚姻里出轨的爸爸

  当孩子目睹了父母因为出轨问题无休止争吵时,自己也会被这种家庭氛围吓到,甚至心理默默告诉自己,以后千万不要结婚千万不能相信男人。

  健康的家庭氛围不仅仅让宝宝的成长更有爱,对父母来说,也是夫妻感情维系的一个好方法。当夫妻感情和睦之时,孩子看在眼里也会因为生在这样的家庭氛围里而感到荣幸。

责任编辑:崔宁宁
返回首页>>
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x