首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
京考报名首日超千人过审 仍有90%职位无人报名

发稿时间:2016-11-15 08:39:21 来源: 新京报 中国青年网

  2017年“京考”报名首日,截至15时,已有1275人报名并通过审查,所报考部门共197个职位,占总职位数的9.2%。仍有1939个职位无人报名。

  相比去年报名第一天,仅有3人报名并通过审查而言,今年京考报名人数大幅增加,紧随国考“回温”热度。

  昌平派出所一职位报名人数最多

  在众多职位当中,“北京市公安局昌平分局”的“派出所一线执法职位”报名并通过审查人数达278人,为当前报名人数最多的职位,该职位计划招录63人,其中招录男性57人,女性6人。竞争比例为4.41:1。

  这个职位具体要求是:具有北京市常住户口、人事行政关系在京的考生须已经正常毕业;2017年应届毕业生中北京生源考生须能够正常毕业;非北京生源考生须本科及以上学历,能够正常毕业、取得相应学位,并符合北京市引进非京生源考生的相关条件。相比其他职位,职位条件略有放宽。

  竞争比最高职位工作地点在通州

  截止到14日15时,竞争比最高的职位为中关村科技园区通州园管理委员会的产业发展工作职位,招录1人,学历要求为本科及以上,两年以上(含两年)基层工作经历。目前报考该职位报名并通过审查的有8人。

  竞争较激烈的十大职位主要集中在中关村科技园区通州园管理委员会的产业发展工作职位、北京市商务委员会综合文秘职位、北京市规划委员会顺义分局市政交通审批职位等。

  仍有90%的职位无人报名

  截至14日15时,北京公务员招考的2136个职位中,仍有1939个职位无人报考,占全部职位的90%。

  在这些无人报名的职位中,有的职位招收人数较多,像北京市监狱管理局清河分局监狱管理职位招收82人,大兴区人社局选调生职位招收50人。朝阳区城管执法监察局的城管队员职位、北京市公安局丰台分局的一线执法职位招收人数都超过40人。

  ■ 看点

  条件宽泛职位成报考首选

  北京市公安局的多个分局的“派出所一线执法职位”都成为报名热点。截至昨日15时,昌平、通州、大兴、朝阳的该职位,分别有278人、271人、159人、54人报名,除朝阳外,都已经远超招收人数,目前的招录比最高接近5:1。

  这些职位的学历要求仅仅限制为本科学历,并无工作经验要求,对于户口的要求也不是很严格,非京籍符合要求也可报考。

  中公教育的专家分析称,考生热衷于报考专业、学历、基层工作经历、政治面貌等门槛较低的职位,“条件宽泛”是考生报考的首要选择。专家提醒考生,根据自身情况理性报考,切不可盲目追求“无限制”职位,因为一旦选择职位后就不能改报,若后期发现职位过热、竞争压力过大,则悔之晚矣。

责任编辑:崔宁宁
返回首页>>
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x