首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
创客青春·2016全国创客大学夏令营正式启动
发稿时间:2016-06-27 18:29:34中国青年网

图片1

6月25日,由新华网联合各地政府、国内领先企业、机构,推出的“创客青春—2016全国创客大学夏令营第一季”(以下简称创客夏令营)活动正式启动。

传“内功”:低门槛报名 强调创业创新能力提升

新华网相关人士表示,6月25日—6月30日为报名阶段,青年创客通过关注新华创客会微信公众号即可完成报名。

7月1日—8月28日为辅导、学习与决赛阶段,参赛人员通过所在赛区创业导师辅导、培训之后,即可进入正式比赛。整个夏令营活动将通过线上分赛区PK、线下路演决赛等方式评选出创客之星、城市之星、品牌之星等优秀的团队和个人。赛区成绩最好的前50名,将有机会获得新华网颁发的荣誉证书;综合成绩全国前三名,将会获得创客之星大奖,其中一等奖将会获得50万元现金奖励,二等奖为30万元,三等奖为10万元。“之所以这样设置奖项,一是要充分挖掘青年创客的个人创业创新潜力;二是培养青年创客的团队协作能力。”

此次夏令营活动的一大特色在于,只要符合要求,想创业创新的人,均可报名参加。

跨区域:参赛城市遍及中国东南西北

目前,活动已经得到全国范围内的超40个城市的响应,包括鄂尔多斯、伊春、上海、哈尔滨、广州、仙桃、成都、武汉、贵阳、厦门、深圳等,范围遍及全国各个区域。

新华网相关人士表示,夏令营活动一经推出,便得到了全国范围内的多地响应,除了上述城市外,目前还有很多的城市申请参赛。夏令营活动的参赛城市中,既包括上海、广州、深圳等这样的发达城市,也包括鄂尔多斯、伊春等欠发达地区的城市。

图片2

创新发展:打造众创、众包、众扶、众筹新模式

新华网相关人士表示,为顺应“互联网+”时代大融合、大变革趋势,充分发挥我国互联网应用创新的综合优势,充分激发广大人民群众和市场主体的创业创新活力,推动线上与线下相结合、传统与新兴相结合。新华网创客大学项目大胆突破创新,积极营造良好的创业创新环境,推动各类要素资源集聚、开放、共享,提高资源配置效率。

具体到创客大学项目中,众创,即创客大学项目中的每一个单元都是创业者,包括讲师、学员、落地城市和新华网自己等。众包,即通过市场化方式,创客大学项目中的所有单元都能一起为品牌提供创意、设计、销售等服务。众扶,即创客大学项目中的所有单元相互沟通、学习、互补,最终实现互惠互利。众筹,即创客大学中的好项目、好创意,创客大学项目的相关合作伙伴和外界基金或机构,能够及时满足项目或创意的融资需求。

新华网相关人士表示,基于国家相关指导精神,创客大学项目及创客夏令营活动创新打造了众创、众包、众扶、众筹新模式。本次夏令营活动,主要以新华网落地在全国各地的创客大学项目所在地级市为基础,开展实施。

据悉,本次活动自6月25日启动至8月28日,为期两个月。

责任编辑:王龙龙
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x