首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
文都集团携手湖北师大国际学院探索产教融合新思路
发稿时间:2016-06-15 14:03:16中国青年网

 

图片1

6月13日,“湖北师范大学国际学院与文都教育集团合作签约仪式暨产教融合研讨会”在北京召开。文都教育集团董事长冯小平与集团高层代表,湖北师范大学国际学院院长王泉教授、教学与留学事务相关人员,共同出席此次会议。北京环宇飞扬国际文化交流有限公司总经理黄燕、美国留学生代表王宇晖受邀参会。会上,双方就国际化应用型人才培养开展务实交流,并签署合作备忘录,围绕产教融合进行了深入研讨,为校企合作共建新型学院奠定坚实基础。

作为湖北师范大学实施教育国际化战略平台,湖北师范大学国际学院秉持国际化办学理念,致力于中外合作办学项目开发及教学运行管理、来华留学生招收与培养及校企合作转型发展办学机制创新。文都教育集团作为国内知名教育品牌,多年来致力于教育全产业链综合服务。集团国际教育近年来迅猛发展,拥有业界名师、精品课程、专业服务等优质资源。

双方立足教育国际化趋势,瞄准高校办学转型调整,围绕中外合作办学专业共建、出国留学培训、汉语国际推广、来华学历生培养等达成了合作框架。文都教育集团董事长冯小平与湖北师范大学国际学院院长王泉代表双方正式签署框架合作备忘录。校企双方将以国际联合培养高端平台建设、国际化应用型办学体系打造为举措,落实对接国际标准的应用人才培养目标。

文都教育集团冯小平董事长主持产教融合理论研讨会,并以“校企合作、共建产学研办学体系”为题,围绕企业如何发挥社会资源优势,助力高校应用人才培养及学术创新点培育作主题演讲。王泉院长在 “产教融合、转型发展”研讨发言中指出,转型发展是一项系统性综合性工程,校企双方要在产教融合的关键领域和重点环节下足功夫,并就“转什么”“、“怎么转”及“如何评价转型实效”等转型发展的重大问题进行了对策回应。国际教育企业代表黄燕根据多年行业服务经验,对校企双方的务实合作提出建设性参考,留美学生代表王宇晖结合用户体验亦提出建言。

就当前国际办学合作,双方参会成员深入课程体系设置、教材研发、实训平台共建、培养模式、办学机制及治理体系创新等具体环节,进行细致交流与务实探讨,对近期重大事宜及人事安排做出针对性部署。

校企双方一致认为,扎实推进当前国际办学合作,确保高效落实,夯实校企合作共建新型学院工作基础,力争开创“产教融合、校企合作”人文社会学科应用人才培养典型示范。

责任编辑:王龙龙
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x