首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“关爱未来”学生安防管理系统项目在京启动
发稿时间:2016-05-24 09:49:22来源:中国青年网中国青年网

签约仪式现场

签约仪式现场

中国青年网北京5月24日电(记者 葛梦阳)教育部、公安部3月26日联合召开的全国学校安全工作电视电话会议,对校园安全工作进行了全面部署,明确了一系列保障校园安全的具体措施,要求各地各校要把安全教育融入学生学习生活各方面,健全校园安全风险防控体系、推动安全教育常态化和完善学校安全基层基础措施。

特别强调要进一步健全完善家校联通互动工作机制,扎实细致地抓好各项校园安全工作措施的落实,要把完善人防、物防、技防措施纳入学校标准化建设,为中小学和幼儿园建立和升级完善学校安全技防系统,切实加强校园安全管理。为广大师生创造安全稳定的学习工作环境。

5月23日下午,中国教育发展基金会"关爱未来"学生安防管理系统项目启动暨试点捐助徐州市签约仪式在中国教育发展基金会举行。出席仪式的有中国教育发展基金会秘书长张中原,徐州市政府副市长李燕,徐州市教育局局长、党委书记、市委教育工委书记张德超,中健安邦(北京)信息技术发展有限公司董事长高连峰等。

面向家校学生,开放国内领先智能化物联网管理平台

"关爱未来"学生安防管理系统捐建项目是由中国教育发展基金会与中健安邦(北京)信息技术发展有限公司共同发起设立的,该系统是由中健安邦(北京)信息技术发展有限公司为全国中小学校量身打造、精心研发的旨在全面提升中、小学校园安防水平、改善管理条件,提高管理质效,实现校园安防管理的立体化和智能化的校园安全防护及学生教育管理系统,该系统平台是目前国内领先,面向家校的学生智能化物联网开放管理平台。

每套系统独立服务于一所学校,包含学生使用的移动智能终端及家长和教师使用的APP服务软件。移动智能终端与APP服务软件关联具有双向通话、基站智能定位、SOS求救、远程监护、历史轨迹查询、语音微聊、来电防火墙、短信提醒、上课禁用、查找手表、远程关机、手表闹钟、电子围栏等功能,是一个让老师、家长、学生、校长等沟通、学习、交流、互动的管理平台。

该系统援建项目是指将组成系统的配套软硬件向全国部分中小学无偿捐赠,供学校老师、家长、学生免费使用,并持续为政府、教育主管部门、学校、家长面对和解决学生校内外安全提供多维整体个性化免费支持。

系统规模性应用丰富了校园安全管理技防手段,实现校园安防管理的立体化和智能化,应用全面提升中、小学校园安防水平、改善管理条件、提高管理质效,增强新形势下预防校园安全隐患的科技协助能力,使教师更省心,学校更安全,家长更放心,并且对关爱留守儿童也有着诸多的实用功能。

徐州作为试点,获赠价值逾亿元的系统设备,全市中小学校园安防系统将全面升级

为给全国推广"关爱未来"学生安防管理系统援建项目积累工作经验,项目受赠对象的选择本着先试点、后规模,先小学、后初中,千人以上学校优先的原则。中国教育发展基金会联合中健安邦(北京)信息技术有限公司将徐州市作为试点,无偿捐赠价值逾亿元的"关爱未来"学生安防管理系统1000套(每套价值拾伍万人民币)用于在徐州市中小学开展试点工作。

责任编辑:王龙龙
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x