首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
安徽建工技师学院:服务区域发展培养“现代鲁班”
发稿时间:2016-05-07 11:01:49来源:中国青年网中国青年网

20余家网络媒体组成的“全国重点网络媒体安徽高校行”采访团来到安徽建工技师学院。中国青年网记者 王龙龙 摄

20余家网络媒体组成的“全国重点网络媒体安徽高校行”采访团来到安徽建工技师学院。中国青年网记者 王龙龙 摄

中国青年网合肥5月7日电(记者王龙龙)5月6日下午,20余家网络媒体组成的“全国重点网络媒体安徽高校行”采访团来到安徽建工技师学院,该学院院长张卫东等学校相关领导出席座谈会,介绍了学校基本情况,并回答记者提问。

张卫东介绍说,安徽建工技师学院创办于1980年,隶属安徽建工集团领导,是安徽省首批技师学院,也是合肥第一所全日制公办技师学院,国家重点、国家人才培育突出贡献奖单位、国家高技能人才培训基地、国家首批示范鉴定站,全国建设教育先进单位、连续四届蝉联安徽省文明单位。

学校实施集团化办学,理实一体化教学有65间,数字一体化教室85间,建设数字化校园,建有校外实训基地36家,依托安徽建工集团和安徽建设职教集团,与安徽省住建厅、合肥市建委、安徽宇辉集团在住宅产业化方面开展校企合作,与安徽水利公司签订订单培养协议,与安徽风格网络科技公司校企合作无人机专业培养。

安徽建工技师学院院长张卫东介绍学校发展情况。中国青年网记者 王龙龙 摄

安徽建工技师学院院长张卫东介绍学校发展情况。中国青年网记者 王龙龙 摄

服务区域发展培训农民工2万多人次

长期以来,安徽建工技师学院在推动区域发展上发挥着重大作用。张卫东告诉记者,学院依托两个集团,充分利用各类资源积极开展、拓展培训考核鉴定业务。近三年年培训鉴定3万多人次。

安徽省是建筑劳务大省,农民工的培训尤为重要。近年来,学院圆满实施了“雨露计划”,积极参与地方政府和企业对农村退伍士兵培训、失地农民工转岗培训、建筑类出国劳务培训、高技能人才培训、建筑类岗位培训、专项能力证书、新型农民职业技能培训项目,共培训农民工2万多人次,为农民兄弟搭建了就业和致富的平台,也为本地区经济和谐发展提供了有力的保障。

同时,学院依托企业,服务企业,不断提高核心竞争力,在突出办学特色的基础上,进行了众多积极而大胆的探索和创新,先后帮扶安徽省霍邱县、宿松县以及监狱系统的在押犯人学一技之长。

责任编辑:郝云飞
返回首页>>
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x