首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
《欢乐颂》——我是邱莹莹
发稿时间:2016-05-06 15:39:10来源:中国青年网作者:曹宁宁中国青年网

因为室友要深入贯彻“同住一个屋,同追一部剧”的宿舍精神。这两天我被逼着看了一部名为《欢乐颂》的电视剧。在某一集中突然看到邱莹莹(杨紫饰)一脸兴奋地对室友说:“白主管明天要来接我了。”并绕着房子跑来跑去大喊大叫时,我竟然看到了我自己。

我有这种感觉,仿佛我就是邱莹莹。在一个阳光明媚的午后,她遇到了意气风发的白主管,我遇到了眼眸清澈的王同学。她说白主管对她特别好,就像我的王同学拿过我手中的篮球杆问我“你要送到哪儿去?”樊胜美(蒋欣饰)看到了白主管深夜发给邱莹莹的短信随即删除,她对关雎尔(乔欣饰)说:“如果白主管真心要追邱莹莹,为什么不在她睡觉之前发,好让她有个思考时间?在深夜发这种短信一看就不是真的要约她。”是啊,樊胜美怎么能看的能看的这么准呢?如果我的王同学真的喜欢我的话,就不会在我上课的时候让我去操场给他加油。最后,邱莹莹和白主管分手,我和我的王同学再也没有见过面。

图片来自网络

邱莹莹说:“爸,我好难过,我觉得我在上海呆不下去了,没了工作没了男朋友……”,我:“妈,我不想考大学了,我太累了,成绩一直下滑,最近也一直感冒……”。夜晚,邱莹莹一开门,邱爸在门外——赶了最快的一趟火车来看女儿。夜晚,刚打过下课铃,一出门,我妈在走廊里站着——拎着熬了两个小时的排骨冬瓜汤和一包开好的感冒药。邱爸说:“你有什么事儿就跟家里说,爸就算砸锅卖铁也要供你,但是你一定不能回家,你一回家所有的努力就白费了。”

我妈也说砸锅卖铁也要供我,可是铁锅并不值钱,真正到了山穷水尽连一捧土都不是我们的。可我妈却说有什么事儿让我回家,她想回家能让我在紧张繁重的高三生活中暂时解压,适当放松。邱爸不让邱莹莹回家,因为回家是让她在离开上海,离开这个飞速发展的时代。邱爸帮不了她。所以只希望女儿不要回家。在父母心中,家能不能成为子女的港湾取决于他们觉得有自己没有保护子女的能力,当他们一旦发现自己再也不能成为子女的保护伞的时候,家只能是难民营一样的存在。

图片来自网络

如果我不爱你,我就不会思念你,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。就算白主管不是渣男,时势所迫,邱莹莹还会被分手。就好像毕业那天,我和王同学互说珍重挥手再见。龙应台说:“有一种寂寞,身边可添一个可谈的人,一条知心的狗,或许就可消减。有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜独行。”

当我再也不为爱情苦恼,我就不再是邱莹莹;当我不再需要父母的保护,我就再也不是邱莹莹。可是我想找个人来爱我,我害怕孤独。所以我是邱莹莹,爱着软弱的自己,爱着身边的每一个人,爱着未知的征程。

责任编辑:校园郝云飞
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x