首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
天津大学举办“海棠季” 邀请天津多所高中师生参观
发稿时间:2016-04-11 10:44:23来源:中国青年网作者:侯蜀晋中国青年网

447614456961470697

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行。天津大学供图

中国青年网天津4月11日电(通讯员 侯蜀晋)4月9日,天津大学举办第五届“海棠季”活动。此次“海棠季”是天津大学继120周年校庆之后又一次向社会开放的大型活动,当日约有2万余游人走进天津大学。天津大学招生办公室特别邀请了多所天津高中的师生参观天大校园。

据天津大学招生宣传协会的负责人介绍,招生宣传志愿者热情接待了各校师生,并带领他们参观了美丽的卫津路校区。科研氛围浓厚的重点实验室,充满人文魅力的北洋广场,极具历史气息的校史馆,都吸引着来访的师生。“各中学师生随着志愿者的讲解,逐渐了解了天津大学这所悠悠学府的历史变迁。参观之后,教务处的老师和招生宣传志愿者们准备了详细的资料,为来访的大批中学生和家长就我校招生政策答疑解惑。”

开放日当天,天津大学招生宣传协会举办了独具特色的明信片回流活动。天大学子可以通过寄明信片表达对学弟学妹的鼓励,以及对老师、家长的感谢,还可以选择寄送天津大学报考指南,给师生和家长送达实用的招考信息。高考祝福活动更是当天的亮点之一,很多同学书写了对高中母校的祝语,并在“海小棠”雕塑前合影留念,以此为母校加油,为高考学子加油。

天津大学招生宣传协会的负责人表示:“天津大学招生宣传协会是一个新生社团,旨在服务于天津大学的招生宣传工作,我们希望通过在校大学生与高中生的沟通,弘扬天大文化,传承天大精神,吸引更多优秀学子报考天津大学,并给予他们最全面的招生咨询解答。”

此次招生宣传活动更重要的是培养学生的家国情怀,希望学生在上大学之后不忘感恩母校,感恩父母师长,帮助更多即将参加高考的同学。最后,天津大学招生宣传协会的负责人表示:“祝愿即将参加高考的考生在高考中发挥出色,天津大学也张开怀抱期待优秀学子的到来。”

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行。天津大学供图。

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行3

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行。天津大学供图。

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行4

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行。天津大学供图。

531583366605503232

4月9日,第五届“天大·海棠季”校园开放日如期举行。天津大学供图。

责任编辑:王龙龙
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x