距调查结束还有 参与人数 21085
您好! 为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,加强医疗保险和医疗救助,新型农村合作医疗和大病保险政策向贫困人口倾斜。使保险服务在推进“精准扶贫、精准脱贫”工作中更好地发挥作用。中国保险行业协会和团中央网络影视中心决定以大病保险和农业保险为主要内容联合开展专项课题调研活动。本次调查采用无记名的形式,我们承诺对您填写的资料完全保密。请您认真阅读,并根据实际情况填写。衷心感谢您的支持与合作! 名词解释:“大病医保”是政府针对重大疾病及高额医疗费用出台的医保政策。

1. 您的年龄多少? 必选

2. 您的性别是? 必选

3. 您家过去5年年人均纯收入? 必选

4. 您家有几口人? 必填

5. 其中无劳动能力(老人或小孩)有多少人? 必填

6. 您的受教育水平是? 必选

7. 您有没有医疗保险? 必选

8. 以下类型医疗保险您知道哪几个?

9. 您有什么类型的医疗保险?

10. 您知道“大病医保”吗? 必选

11. 2015年您有大病医保吗? 必选

12. 为什么没有大病医保?

13. 您是否记得2015年全年您的大病医保缴费金额?

14. 2015年全年您的大病医保缴费金额是多少元?

15. 2015年您是否因为疾病或受伤而住过院? 必选

16. 请回忆最后一次住院经历,医生的诊断是什么?(如果不知道请填写不知道)

17. 您去的是医保定点医院吗?

18. 您不去医保定点医院的原因是什么?

19. 这是一家什么级别的医院?

20. 这次住院天数是多少天?(如果不知道请填写不知道)

21. 您是否记得这次住院一共花了多少钱?

22. 住院花了多少钱(包括所有挂号费、住院费、药费、床费等)?

23. 在这次住院费用中,您是否知道医疗保险(包括所有类型的保险)支付的金额?

24. 在这次住院费用中,医疗保险支付的金额是多少元?

25. 其中,您是否知道大病医保支付了多少元?

26. 大病医保支付了多少元?

27. 2015年您是否因为慢性病去医院接受过门诊治疗? 必选

28. 您有哪几种慢性病?

29. 您最常去的医院是医保定点医院吗?

30. 请填写不去医保定点医院的原因。

31. 您最常去的是什么级别的医院?

32. 为治疗以上的慢性病,您是否记得2015年您平均每个月要花多少钱?

33. 为治疗以上的慢性病,2015年您平均每个月要花多少钱?

34. 回忆2015年12月的治疗情况,您是否知道这个月的医疗费用中由医疗保险(包括所有类型的保险)支付的比例?

35. 这个月的医疗费用中百分之几是由医疗保险支付的?

36. 其中,您是否知道大病医保支付的百分比?

37. 其中,由大病医保支付的占百分之几?(本问题中的百分比是以问题35中的金额为基数。例如:“保险支付金额是1000元,大病医保支付了600元,那么大病医保的百分比就

38. 您熟悉您所在地区的大病医保政策吗(包括谁可以参加、哪些费用可以报销、报销比例等)? 必选

39. 您认为有必要出台大病医保政策吗? 必选

40. 您为什么觉得不用出台大病医保政策?

41. 以您现在主要的医疗保险(基本城镇职工医保、基本城镇居民医保、新农合、商业保险等)每月缴费水平为基础,您每个月愿意为大病医保支出占医疗保险的多大比例?

42. 整体来看,您认为您的健康状况如何? 必选

43. 在过去30天里,您有行动不便问题吗? 必选

44. 在过去30天里,您经历过身体疼痛问题吗? 必选

45. 在过去30天里,您是否出现过无法集中精神或忘记事情的问题? 必选

46. 2015年您是否接受过保健服务(包括身体检查、高血压和肿瘤等特殊疾病普查等等)? 必选

47. 请回忆最后的一次保健服务,您是否记得这次服务花了多少钱?

48. 这次服务花了多少钱?

49. 其中您自己花了多少钱?(如果不知道或不记得请填写不知道或不记得)

50. (以下信息由调查员协助被调查人填写)调查地区:省(区、市) 必填

51. 详细地址 必填

52. 调查员身份: 必选

53. 姓名 必填

54. 手机号码 必填

55. 其他信息(大学生请填写所在院校,村官请填写所在村庄) 必填