首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
秋•忆
发稿时间:2016-03-22 15:23:56来源:中国青年网作者:佘珍琳中国青年网

长沙的天气有脾气,没有秋意。没有看见铺满地的红枫,这里还是热燥的。听说北方下雪了,而长沙还只是风雨交织。北方下雪了,变冷了,那边的你们,还好吗?

忽然想起以前的很多事情来,那些曾经认为的可能的不可能的皆化为过往云烟,那些曾经过了的过不了的缺口都不再存有。原来时间可以就这样无情地流逝,以至于还未整理好思绪便开始了下一段旅程。

我承认我还未做好准备,在这个陌生的城市无所适从。那些回忆,那些未能相见的老朋友,那些无关风月的打闹都在我脑海中打转。睡的不好,眼疼,坐在窗前吹着冷风,不觉就想起那些流金岁月,那些未能实现的诺言。身边的你们,多么美好。

鄢是我最好的朋友,风风雨雨我们走过了五年时间,每一次都很幸运,我们可以一个学校,一个班,一个寝室,甚至是坐同桌。可是我们运气一点不好,现在都无法在同一城市的天空下呼吸。

但,亲爱的你,你是否还记得我们曾在柳条下的台阶上玩闹,吃着最好吃的泡菜,喝着七杯茶的原味奶茶;你是否还记得我们曾经都躲在墙角偷抹眼泪却不让彼此知道;你是否还记得便利贴纸上留给我们的小确幸和那些让我们不快活却又能马上淡忘的小摩擦。毕业后你打电话笑着告诉我现在都无法习惯我不在身边。

我们曾经一起疯一起奋斗,现在这种无法相见的感觉很不好。我十八岁生日你提前送来桐华的三本《长相思》作为礼物,这只是我无意间的玩笑话,你却记得这么久。我们出生才相隔七天,缘分让我们相识相知。我们都十八了,只是未能亲自献上祝福。我早已习惯用“闺蜜”这词来记起你,闺蜜就是另一个自己,真的,有种想哭的感觉。灯火通明,我在嘈杂人声中想起了你,唤作长相思。

我和小婵曾约好毕业后去杭州,那是我们最喜欢的城市,我偷偷将“临安”在心中默念千百遍。那座在古代意气风发的临安城,那个在我梦中辗转的杭州姑娘,现在还在离我们很远的地方,最终我们还是未能兑现当时的诺言。我也曾笑着说“没关系”,但终究留了份遗憾。毕业真是恐怖的历程,我们分隔两地,不知道那些话还算不算话。我们一直没再联系但不代表忘却,只是伤及别离的情感还是会触动内心的一点酸楚,因为我们现在一个在云南,一个留在长沙。

曾经讨厌的家乡,在我离开它去别处读大学时,才发现它也让我如此怀念。在那里,我有一大堆朋友和亲人,他们用最朴实的话语交谈。曾想过冲出樊笼到我想去的地方做我想做的事情,但现在还是不舍还是常常想起我的家乡。桃源,忽然觉得它的名字好好听。还有我曾嫌弃了三年的高中学校,其实它带给我太多的美好,那时的讨厌也就是为自己懒惰找的借口。没有了我们那届,它依旧在风雨中建设得越来越好。原来,我们曾拥有它,它曾拥有我们,当我们离开,它依旧笑靥如花,灿烂如虹。

提起以前,似乎有永远都说不完的伤感,或许真的只有在离开的时候才发现一些东西存在的美好。现在我在一个陌生的城市,我尝试着与它融为一体。我依旧笑着,依旧是大家眼中爱笑的傻子,现在我也认识了很多的人,结识了很多新朋友,只是在孤独一人的时候心中还是落寞无比,好像空缺点什么。或许是脆弱,提起身边总会很伤感,身边的不在身边的,但求安好。

天变冷了,我们都说“冷”,冷的温度却不一,我又不禁想起曾经身边的你们。“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”,忽然懂得了这首歌火的原因,原来这种感觉让我们很痛心。离别成了我们怀念的理由。答应彼此,我们都会好好过。(文/佘珍琳)

责任编辑:王龙龙 廖平
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x