首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
首支“耿泽友爱基金”落户内蒙古民族大学
发稿时间:2016-01-15 08:21:00来源:中国青年网作者:刘凯中国青年网

内蒙古民族大学校长陈永胜向“耿泽友爱基金”发起人耿泽颁发捐赠证书。中国青年网实习记者 刘凯 摄

内蒙古民族大学校长陈永胜向“耿泽友爱基金”发起人耿泽颁发捐赠证书。中国青年网实习记者 刘凯 摄

中国青年网北京1月15日电(实习记者 刘凯)1月12日上午,由美国托马斯大学中国校友会会长、哥大国藤(北京)教育科技有限责任公司执行董事耿泽,美籍华裔教育专家、美国托马斯大学中国总校区校长黄天中博士,内蒙古民族大学等个人和单位联合发起的“耿泽友爱基金”在内蒙古民族大学正式启动。

在当天的启动仪式上,内蒙古民族大学校长陈永胜致辞。致辞中,陈永胜详细介绍了基金的组成部分。陈永胜介绍,“耿泽友爱基金”由耿泽捐助21万元,黄天中博士出资15万元,内蒙古民族大学配套20万元,共计56万元。

此外,陈永胜代表学校表达了对耿泽、黄天中二人的感谢,并向耿泽颁发捐赠证书。

“大爱才是最宝贵的财富,这样的举动了不起。”启动仪式结束后,现场前来参加内蒙古民族大学与哥伦比亚大学学前教育国际学术论坛的师生,对耿泽回馈家乡设立此基金的行为连连称赞。

“走出去以后,真的是学到很多东西,无论是知识上还是视野上都获益匪浅。设立友爱基金,就是希望家乡的青年学子们能有机会走出去看看,把外面好的东西引进来,跟更多的老师们、同学们进行分享。”启动仪式后,耿泽接受记者采访时如是说。

身为通辽人,耿泽心系家乡教育事业的发展。“我是通辽人,我觉得第一支友爱基金一定要自己家乡发起,回馈自己的家乡。”耿泽表示,自己多年从事学前教育工作或研究,支持更多的教育工作者还有学生是自己义不容辞的责任。

作为“耿泽友爱基金”的发起人之一,耿泽对基金的运作和管理有着清晰的思路。“基金将一分为二,28万用来支持学前教育专业的项目和学生的教育教学,另外一半28万用于支持护理专业的项目和学生的教育教学。”耿泽告诉记者说。

“务实、静下心来做教育。”耿泽希望,基金的设立能让更多的学生踏踏实实,在自己的专业领域不断开拓。同时,她也希望,有更多人关注学前教育、关注护理教育。

内蒙古民族大学国际交流学院院长、外事办主任图门吉日嘎勒表示,该基金区别于慈善基金,倡导学生通过实践、劳动获得基金支持。图门吉日嘎勒举例说明,他表示,对提出申请的家庭困难学生,必须通过自己的劳动去获得资金支持。

图门吉日嘎勒介绍,基金的使用已有专门的管理办法,各项使用都将按照严格、统一的标准进行运作,保证其公开、透明,切实帮助到学生发展。图门吉日嘎勒表示,成立基金对学生帮助很大,他希望学生学成之后,还能回报基金,向基金再注入新的力量。

当天,哥大国藤(北京)教育科技有限责任公司的牵头下,内蒙古民族大学与哥伦比亚大学合作举办了学前教育国际学术论坛。来自美国的两名学前教育专家与内蒙古民族大学、内蒙古师范大学学前教育专家,以及通辽市近300名学前教育工作者、学前教育专业师生展开学术交流。相信,内蒙古民族大学“耿泽友爱基金”的启动,定会对该校及当地的学前教育发展起到推动作用。

责任编辑:BN
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x