首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
一封感谢信的故事
发稿时间:2015-07-16 10:54:18中国青年网

7月11日,中科未来科学家种子工程暑期科考团来到了中国航空博物馆,让来自全国各地的孩子们近距离了解祖国日新月异的航天技术。在他们之中,有四个孩子显得格外开心,他们对周围的一切都感到好奇,清澈的眼眸里流淌着渴望与兴奋,那些曾经只在科普书本中看到的庞然大物此刻竟然就摆在他们的面前,他们是来自张家口市宣化区侯家庙中心小学的李佳鹏、刘敏、张璐和田笑宇同学。

4

 

图为同学们在中国航天博物馆的合影

承诺像种子,落地就会生根

早在今年的2月初,中科未来科学家种子工程管理中心的志愿者一行在宣化区政府相关领导的带领之下来到了位于张家口市宣化区的侯家庙中心小学,详细了解孩子们的学习生活状况。在举行座谈会的过程中,这几位同学的情况特别引起了管理中心王盛主任的注意,于是座谈会结束之后,她便与志愿者们一同走进了这四位同学的家里,为他们送去了新年的礼物和祝福,并邀请他们参加2015年暑假“走进中国科学院,未来科学家科考活动”。

这四位小朋友都是学校品学兼优但都曾遭遇过家庭不幸的学生,他们中最大的13岁,最小的也才8岁,相比于其他同龄的孩子他们过早地承受了很多,但同时也要懂事很多。四个小朋友争先恐后的向辅导员讲述着自己的观后感,其中小笑宇激动的说:“自从王老师说暑假让我们来北京之后,我就天天的算着日子,期盼着暑假能早点到来,我最想看到的就是大飞机,它们果然和我梦里的不一样,我长大后一定要去坐上去试一试!”而昔日的那份承诺像种子一样在这个夏季开始孕育生根,总有一天会开出梦想的花朵。

2015年2月“未来科学家”志愿者一行来到侯家庙中心小学

稚嫩的字体,表达纯真的感恩之心

在接下来的几天里,他们跟着其他小朋友先后学习参观了“科学大师面对面”专题讲座、中国火箭研究院、八达岭长城以及中国科学院各科学研究所,在这期间,他们看到了很过从没见过的东西,与中科院的一些知名科学家面对面的交流。这些对于一个甚至没出过县城农家孩子来说在之前是想都不敢想的,而这一切的改变都得益于中科未来科学家种子工程的“用爱圆梦“计划。十二三岁正是容易感动并且学会感恩的的年纪,这四位孩子没有手机,更没有其他的现代通讯设备,所以他们选择了用书信,这种最原始方式表达对王盛老师的感恩之情。

图为四位孩子写给王盛老师的感谢信

“自从您们带着希望,在百忙之中抽出时间郑重地来慰问我们资助我们的学校,同学们倍感鼓舞,更加懂得自己肩负的重任,“未来科学家”的梦在我们的心中发芽”。一行行稚嫩的字体,一句句也许并不十分通顺的句子流露着孩子的那份纯真,同样也证明着“用爱圆梦”绝不仅仅是一句口号,而是一个能具体到人,能落到实处的一个爱的承诺。

图为孩子们寄给王盛老师的感谢信

用爱圆梦,用爱播种未来

王盛主任也表示:“我们今后会进一步加大“用爱圆梦”计划的实施力度,帮助更多的孩子来了解科学,发现科学的魅力,我们相信每一个孩子都是一颗种子,孕育着无限的希望。”据了解,“用爱圆梦”是中科未来科学家种子工程的公益品牌,旨在关心青少年中特殊弱势群里的成长,通过组织普及自然科学和社会科学知识,弘扬科学精神传播科学思想、倡导科学方法、推动科学技术。(通讯员:刘一君)     

责任编辑:实习生王迪
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x