首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中外高校合作办学 要摒弃商业化思维
发稿时间:2015-07-03 18:03:34来源:中国青年网中国青年网

中国青年网北京7月3日电(记者 张胜磊)法国南特高等商学院副校长Christophe Germain日前接受中国青年网记者采访时表示,我们学校与中国高校建立合作,会在基础上下功夫,而不是纯粹商业化的模式。我们相信,只有根基牢固,才会逐步形成更多跨学科领域的合作。

2

图为法国南特高等商学院副校长Christophe Germain 接受采访 中国青年网记者张胜磊拍摄

据Christophe Germain介绍,法国南特高等商学院是少数同时获得EQUIS、AACSB和AMBA三项权威认证的商学院。获得这些国际认证是非常不容易的的过程,需要在教学、科研、企业关系、学校的战略等方面有非常高的水准。在问到南特高等商学院在人才的甄选上有何独特的要求,Christophe Germain 认为,南特长期以来都坚持培养未来的管理者和企业家,致力于成为全球最棒的商学院,我们一定希望拥有最优秀的学生。

1

图为法国南特高等商学院副校长Christophe Germain 中国青年网记者张胜磊拍摄

随着教育国际化的不断发展,中外合作办学项目在国内日益升温。而作为法国著名的高校,南特高等商学院也不甘于“平庸”,紧跟时代步伐,与中国地区高校开展多项合作项目,致力于培养中法优秀人才。

“我们的合作项目与其它一些的区别,就是在与中国高校的合作基础上达到双赢,是一个互相学习的过程,形成相同的价值观”。南特高等商学院的副院长、学术主任Christophe Germain谈到关于合作项目的特点时讲到。“南特高等商学院-北京理工大学合作学习中心”经过一段时间的发展,在以下三方面取得了明显的进展。

首先在学生交流方面,中外合作办学能够充分利用国际教育资源,开拓了学生的视野,提升学生的团队精神和综合软实力。在南特国际商学院有来自80个国家不同学籍的学生,教师团队也是来自23个国家;同时,中方教师与南特的教师会紧密合作交流,共同完成教学、科研任务,互相了解两国的教学模式;另外南特商学院与北京理工大学合作开设双学位本硕连读项目面向北京理工大学本科阶段的学生,在成功完成三年的学习后,经过两校的甄选,可赴南特高等商学院进行为期两年的硕士阶段学习,"3+2"的本硕连读合作项目和"1+1"MBA项目都在相继的招生,Christophe Germain谈到。

Audencia与中国高校的合作,也将拓展更多的领域。Christophe Germain谈到未来的发展,“我们会建立在合作的基础上,而不是商业化的模式,逐步的形成更多跨学科领域的合作。”

责任编辑:张胜磊
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x