首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
海归开发APP为男士扮靓 放弃谷歌工作回国创业
发稿时间:2015-05-27 08:35:41来源:武汉晚报中国青年网

电商一直是近年来创业热点。如今,蘑菇街、美丽说、楚楚街,甚至是母婴电商平台都陆续横空出世,而针对男士开发的电商购物平台在国内却一直是空白。

“男性也需要扮靓!”昨悉,武汉一个创业团队开发了专属男性的购物平台,上线4个月已获数百万元风投。

放弃纽约高薪回国创业

从武汉大学毕业后,罗璇先后在央视、索尼中国任职。2006年,他赴美留学,之后在纽约打拼,曾在Google工作。2013年底,他结束了8年的在美生活,辞职回国创业。

罗璇坦言,选择回国创业,一方面是觉得自己有了足够的储备,另一方面则是在美国那几年,他不断听说国内的政策及氛围,对于年轻人创业,尤其是科技创业非常重视,并已经开展了诸多力度超乎想象的扶持行动。

大学四年在武大的学习,让他对武汉这座城市怀有深厚的感情。他通过网络和身边朋友了解到东湖高新区的相关政策信息后,决定回到武汉创业,并成功入选了东湖高新开发区的3551人才计划。

在罗璇团队创业初期,东湖高新区不仅提供了资金支持,还穿针引线为他们引荐相关资源,罗璇很感慨:“无论提供的创业软环境还是资金支持,高新区都给我们这个刚刚起步的团队吃了一颗定心丸。”

针对男性开发电商平台

罗璇介绍,目前他们团队的主力项目名叫“XY”,名称灵感来自于男性染色体,是一个专门为男性打造的电商平台。

这个项目是一个针对中高端男性市场的全球跨境电商平台,包括男装、护肤护理、家居软装、玩具、科技运动等门类。这在国内几乎是一个空白的领域,但在英国、美国、日本近年来相关项目却表现得格外抢眼,诸多同类项目估值已超10亿美元。

罗璇说,之前国内绝大部分电商平台都主要围绕女性用户,男性似乎是一个被忽略的群体。可是从市场的数据来看,在3C类产品进入饱和期,母婴用品厮杀一片激烈的时候,男性正在成为服装和生活类用品网络购物的主力。

这个市场潜力巨大,相关项目在国内还没有巨头,这让罗璇团队看到了商机。

教“扮靓”留住男性用户

罗璇认为男性下单过程更为精简,因此平台页面设计等都追求简洁明快。另一方面,男性不爱“晒单”,因此目前平台并未加入社交属性。

为了吸引并固定住优质客户,罗璇团队经常推出推荐搭配,“我们的用户大多为有个性需要表达、有品质想要追求但却有些懒的男性。”罗璇笑言,男性用户学习性更强,会更多参照推荐搭配来选择衣服。接下来,团队将会研发一套程序,准确记录每一个用户的风格和偏好,再向用户推荐他们可能喜欢的商品或者是可以搭配在一起购买的商品,提高购买效率。

罗璇介绍,以后XY平台也将联系设计师,为用户群提供商品的定制服务,满足用户个性化需求。

目前,项目已经正式上线4个月,在无任何推广的情况下,目前已有注册用户近3万。每日活跃用户有千人以上。订单系统于1个月前上线,订单稳步增长。项目也获得了风投青睐,目前已获得300万元注资。

链接:

光谷5年投入10亿 吸引创新人才

昨从“大众创业,万众创新”之光谷海归创业创新人才新闻发布会上获悉,自从2009年建设人才特区以来,东湖高新区相继出台系列优惠政策,其中包括为人才办理“高层次人才居住证”等,让光谷“人才高地”效应不断彰显。

5年来,东湖高新区累计投入10亿元,引进了2000多个海内外人才团队,集聚了230名国家“千人计划”入选者和133名湖北省“百人计划”入选者。另外,在772名“3551光谷人才计划”入选者中,外籍人士占比超过四分之一,七成以上人才具有海外工作或留学背景。在年龄结构方面,40岁-50岁的入选者人数最多。截至目前,共引进35000多名硕士及以上学位的人才,近7000位博士在光谷企业创新创业。

在高层次人才带动下,2014年东湖高新区专利申请超过1.4万件,约占武汉市一半。(记者 崔梦欣)

 

责任编辑:张胜磊
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x