首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
专访壹海外CEO黄清波:"留学陪读导师"为学子保驾护航
发稿时间:2015-05-26 08:41:39来源:新华教育中国青年网

留学,旧称留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。

据《中国留学发展报告(2014)》分析:随着全球化进程的深化,尤其是接受高等教育的留学生人数增长迅猛。新兴留学国家和热门留学区域中心正在成为越来越受欢迎的留学目的地,尤其受到本区域内留学生的青睐。

随着国际留学生数量的增加和选择的多元,美国、英国、法国、澳大利亚、德国、加拿大、俄罗斯等,留学目的国接收的留学生总量比重呈下降趋势。金吉列留学郑州分公司经理封刚认为,与前几年相比,很多新兴留学热门国家和地区的数量却在逐年递增,留学的地区选择更加分散和多样化。这是这几年及未来留学出现的趋势。

近年来,随着走出国门学子的数量增多,越来越多的机构开始注重对留学生的服务,壹海外作为一家教育服务机构,也为留学生准备了细分化专业市场的海外服务,近日壹海外CEO黄清波接受新华教育专访,详细介绍了新近推出的“留学陪读导师”服务。

  壹海外CEO黄清波

壹海外推出“留学陪读导师”服务 营造良好环境助学子成才

壹海外是一家教育服务机构,为中国留学生提供细分化专业市场的海外服务。这个服务里面有各种各样的内容和类型——包括学业、生活、就业等多个方面。

壹海外致力于为留学的中国学子塑造良好环境——服务只是手段,根本目标是要为留学生营造适合于他们海外留学的,既能够契合海外学习生活环境,同时也能契合学生自身特性的环境。

当中国留学生来到海外,无论是选择读中学还是大学,我们希望通过我们的服务让学子可以在异国他乡和海外文化、环境融合,让中国留学生既能够了解、融入到国外的文化,同时又能够保留中华文化的优良之处,最终成为真正意义上的国际型人才。

学子留学海外,从家长的角度会很担心,正所谓“儿行千里母担忧”。同时作为学子而言,身在异国他乡,学习方法、学习环境、学习内容等等都是全新的,面对新环境同样也会有不安。而这些正是促使壹海外推出的“留学陪读导师”服务的一个重要因素——给到学生和家长在整个海外学习过程中,起到“保险”作用:一方面让家长安心通过这个服务,安心把孩子送出去,能够实现他们对孩子的期望。另一方面,对学生来说,也是保障他能够真正地融入当地环境和学业当中去的一个途径,最终促使学生自身学到知识,达到相应留学目标。

此外,作为一名曾经的留学生,我一直很想为这个群体多做点事情——也可以算是我自身感受到的一种社会责任感——毕竟,留学生是重要的人才力量,经过海外求学的历练后,他们会具有更广阔的国际化视野;而同时,随着时代发展,现在的很多留学生的需求也发生了变化,出国对他们而言,不再只是获得文凭、越洋镀金这么简单——很多留学生也希望通过融入当地,能够更多的了解他们。而正是这种社会责任感,促使我们去思考,并最终促使了“留学陪读导师”这项服务应运而生。

责任编辑:张胜磊
返回首页>>
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x