首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
北京一幼儿园老师用教棍打孩子 监控拍下打人情形
发稿时间:2015-05-19 08:31:56来源:京华时报作者:吕高见中国青年网

昨天,多名家长举报称,昌平区赛亚宝贝艺术幼儿园一名女老师在孩子午睡或上课时,用教棍体罚孩子。幼儿园的视频显示,确有女老师使用棍状物敲打孩子的情况。目前,区教委和派出所已介入调查。

家长举报孩子被打

“没想到幼儿园老师竟然用教棍打儿子。”昨天下午,提起孩子被打一事,田女士仍很生气。田女士回忆,她是第一个发现孩子被打的,上周五下午孩子放学回家,她无意间看到儿子左腿上有青紫色的一道伤痕,“刚开始没太在意,还以为孩子调皮不小心磕碰到哪儿,后来觉得事情不对劲,就问孩子怎么回事”。田女士说,当时孩子什么也不说,直到后来问得急了才讲,伤痕是被老师打的。

田女士说,当时她很生气,就把孩子被老师打的事发到家长交流的微信群中。没想到,多名家长询问孩子后均表示,他们的孩子在上课或者午睡时,也同样遭遇被打的情形,只是时间长了,身上没有明显的伤痕而已。

田女士说,昨天上午,多名家长来到学校,要求查看园方监控。

监控拍下打人情形

事发幼儿园开设托、小、中、大、亲子五个等级的班,招收1岁半至6岁的学生。

昨天上午,幼儿园门口有多名家长在和园方进行交涉。事发班级是大班,有30多名学生。

从田女士提供的监控视频可以看到,5月8日下午1点多,通道十六,睡眠室,孩子们盖着被子正在床上午睡,最里侧一个学生在翻身,一名女老师手拿棍子,先后往其身上打了3次。

昨天下午5点多,学校放学。一名家长带着大班一个6岁孩子正要离去,记者问她挨过老师打吗?她说,“挨过,老师一般都是打在腿上,很疼,但是不敢告诉家长,怕老师知道了批评”。

园方向家长表达歉意

“我们只能表示歉意。”园长李女士说,打人的情况之前没有发现过,现在出现这种事,将积极配合派出所调查,如果打人属实,将开除涉事老师。松园派出所民警表示,涉事女老师正在接受调查,其他不便回应。

昌平区教委民办科王女士称,该幼儿园是一所民办幼儿园,是有合法手续的。他们接到家长举报后,昨天上午已和幼儿园法人代表、园长交涉过,目前正在调查。“如果打人属实,对老师该怎么处理怎么处理,不能姑息。对于受害的孩子,只要家长是合理的诉求,就要答应。对于幼儿园,以后要加强园区管理,不能发生类似现象”。

>>专家说法

应疏导孩子不是他们错了

老师的行为对孩子有何影响?怎样进行心理疏导?

对此,北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任宗春山称,偶尔为之还是一直这样,对于儿童影响不一样。

因为这个年龄建立亲社会行为,主要是家庭和幼儿园老师,所以如果这些人没有给他们一个很好的爱的回报,孩子会对社会产生不安全感。到底有多深影响,要做一个评估,包括会不会厌学等。

宗春山表示,对孩子进行疏导,主要原则是爸爸妈妈要告诉孩子,不是他们的错,有时孩子认为自己做错了,老师才那样做。父母要保证这种事以后不会发生,包括幼儿园的领导和老师,也要承诺。另一个要根据孩子情况,做一些训练,请一些专业人士进行心理疏导。(记者吕高见)

责任编辑:张胜磊
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x