“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”全国中职学校优秀毕业生校园巡回分享团网络访谈

今年4月以来,各地各中职学校认真贯彻团中央学校部的工作部署扎实推进“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”系列分享活动,一大批优秀中职毕业生典型走进校园、走进班级讲述分享自己的青春奋斗故事。
    为深入推进中职学校“我的中国梦”主题教育实践活动及培育和践行社会主义核心价值观活动,团中央学校部选拔组建全国分享团,将于12月8日至13日在北京、辽宁等地的中职学校开展校园分享活动。今天,我们邀请到其中3位,一起分享他们如何从一名普通中职学生成长为行业佼佼者的人生经历。

0
  • 周小平在中国青年网接受访谈。  中国青年网记者 李拓 摄

    牛国栋

    山西省太钢不锈冷轧厂第一轧制作业区大班长,毕业于太原冶金工业学校。

    “目标要明确,学习要抓紧,脚踏实地干,干中去创新,你就是最棒的。”

  • 周小平在中国青年网接受访谈。  中国青年网记者 李拓 摄

    黎晓芳

    广西花艺装饰类淘宝网店笆藜饰界店主,毕业于广西桂林农业学校。

    “在校期间一定要把专业技能学扎实,出来以后我们的优势才会突显出来,才会不比大学生差。”

  • 周小平在中国青年网接受访谈。  中国青年网记者 李拓 摄

    李伟国

    广东省机械技师学院教师,毕业于广西桂林农业学校。

    “要相信自己,从基层干起,眼界别那么高,我们可以慢慢的往上爬,最后到自己理想的职位上。”

    loading...

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246