首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“走下网络,走出宿舍,走向操场”

——蓉城高校健康跑争霸赛拉开帷幕

发稿时间:2014-09-30 08:38:44来源:中国青年网作者:邱永浩 宋林晓中国青年网

中国青年网北京9月29日电(通讯员 邱永浩 宋林晓)9月28日,由共青团成都市委员会、成都市学生联合会主办、共青团西南交通大学委员会承办的“走下网络,走出宿舍,走向操场”——蓉城高校健康跑争霸赛在蓉启动。共青团成都市委员会党组副书记、副书记苏呈祥,西南交通大学党委副书记朱健梅,共青团四川省委员会学校部部长丁云,共青团成都市委员会学校部部长赵宇等出席活动。来自成都各高校共1000余名学生代表参加活动。

附件一:同学们准备开跑

同学们准备开跑

启动仪式开始前,来自交大的轮滑、自行车、健美操等学生社团带来了丰富多彩的社团活动展示。参会的青年学生代表向成都市各高校学生发出“健康锻炼,为社会主义核心价值观代言”的倡议,倡议大家积极响应团中央号召,走下网络、走出宿舍、走向操场,投入到积极的体育锻炼中去。

附件二:社团活动展示

社团活动展示

附件三:学生代表倡议

学生代表倡议

在启动仪式结束后,环校健康跑活动拉开帷幕。在环跑校园的过程中,同学们观看了西南交大国旗班的出旗仪式,纷纷以与国旗合影的方式迎接建国65周年华诞;在交大校园南门火车头、聆听校园大使讲述中国铁路交通历史,感受历史文化传承。

附件四:同学们与国旗合影,迎接建国65周年华诞

同学们与国旗合影,迎接建国65周年华诞

据悉,共青团成都市委与成都本土青年创业企业咕咚网,为本次蓉城高校健康跑争霸赛活动共同开发了线上APP。团市委将通过传统媒体和新媒体相结合的方式宣传“三走”活动,覆盖蓉城50余所高校、数十万青年大学生。团市委将按照团中央、团省委要求,进一步推动“三走”活动的开展。通过开展新生“三走”主题活动、征集“三走”活动优秀案例、寻访“大学生百炼之星”、创建“全国优秀体育公益社团”、“三走”线上活动等内容丰富的系列活动,引导青年学生树立“健康生活、快乐学习、幸福人生”的思想意识,通过“三走”活动修身立德、强健体魄,成长成才,努力为实现中国梦贡献青春力量。

(关键词:建国65周年华诞 成都共青团  高校健康跑  西南交大团委)

(成都青年全媒体中心供稿)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x