首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
考研英语中后期:全科建议突破瓶颈
发稿时间:2014-09-12 10:38:49来源:跨考教育中国青年网

19300029565671132370449818725

暑期复习马上就要结束,各位考生又要重新回到学校,开始边上课边复习的阶段。同时,考研复习已经进入最关键的时期,也是广大考生复习精力最集中,遇到最多瓶颈的时期。在这段期间,各位考生如何高效复习,成为苦恼的问题。为此,跨考教育英语教研室代明崎老师为考生详细的介绍在这段时间的英语复习攻略,希望对考生的复习能起到指导作用。

词汇的复习:

可以说,词汇的复习应该贯穿整个考研复习过程,因为它是做任何题目的基础。所以,广大考生应该树立这样的意识,背单词应该是在打一场持久战,从我们开始打算考研的那一刻开始,就要开始背诵单词,直到复习的最后阶段,单词要成为考生每天复习的一个基础环节。原因有两点:第一,单词要循环记忆。第二,每天背诵会产生语感。那么,在考研复习的中后期,单词要如何背诵呢?很多考生已经背诵过考研大纲词汇,这个阶段需要做的事情就是要不断的重复复习,重点背诵核心词汇以及相关的常用短语。做到对单词的基础含义,考研常见熟词生意,以及常用搭配充分的了解,熟悉,争取做到熟练使用,只有达到以上的程度才是对考研词汇完全掌握。考生每天背诵单词的时间不要超过一个小时。要合理分配时间。建议同学们可以把时间拆解开,分成几块来背诵单词。因为只有在多重复的基础上才能达到最佳背诵效果。所以,各位考生可以选择早上,课间,饭前饭后,睡觉之前背诵单词。这样反复多次背诵,效果为最佳。

阅读的复习:

阅读时整个考研英语复习过程中最为核心,最重要的一项。在复习的中后期,各位考生对阅读的复习不能有一丝松懈。把它当做最核心、最重要的任务来对待。“得阅读者得天下”。考生在这个阶段还是要加强对真题的把握。除此之外,还要不断训练语感和扩大阅读量。

多看考研阅读来源文章,既然大部分短文选自当代的报刊杂志,那么考生在日常复习中,多参考一下考研英语阅读文章,当然是最好的方法,培养语感的同时,还帮助自己分析句子结构。同时。自己动手多翻译。阅读中有些句型或句子结构特别是长句、难句必须多看,自己动手多翻译。只有这样做才能把全文看懂,答题才有真正的把握。

新题型的复习:

这种新题型考查考生在语篇角度上对全文脉络的把握,能有效地测试考生语意连贯性和对行文思路的把握程度,它需要考生对上下文意思准确理解后,从大意的角度进行迅速匹配,看似简单实则不易,因此倍受出题者青睐。那么,在复习这种题型的时候,要基于几种技巧。技巧一:前瞻后顾仰,寻找“信号词”,回到选择项中筛选。技巧二:浓缩句意,意义匹配,整体把握。技巧三:以段落为单位梳理文章脉络,留意文章的起承转合。

作文的复习:

作文是一种需要有很多积累才能行文的一种考题,所以,各位考生在这个阶段应该增加对词组以及好的句型的积累。考生可以多背诵一些作文,重点背诵好的句型以及短语。多积累才能自由使用。

以上,就是给各位同学在这个阶段的复习的几点建议,希望可以帮助各位同学。最后希望同学们在这个阶段复习顺利!

责任编辑:侯立娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x