首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大一新生参加军训五大注意事项要谨记
发稿时间:2014-09-02 10:16:05来源:新浪教育中国青年网

daxuejunxun

大一新生很快要开始军训!军训是对体能和意志的一场考验,而高温更是向我们的身体火上浇油,在这里提醒大家一定要时刻关注自己的身体。

一、军训饮食注意

1、军训经常水缺,就会喝的少,可是这样皮肤更容易晒伤,所以水也要多喝。买个大的密封的水壶,表嫌重,等到休息时,就会知到他的重要性了。但是记得不要以训练完就喝水。

2、晚饭一定要节制一点,早饭和午饭一定要吃饱,我听前辈说军训一定要把住嘴巴这一关,很多女生军训反而变胖。

3、为免肌肤色素沉着,尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。

4、要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的钙。

二、防暑防蚊药品

必不可少的物品是蚊虫叮咬剂,带花露水,还有带点防暑药,还有带点治便密的药,白花油啊,驱蚊止痒又有醒神功效。

三、消炎药

准备好红霉素之类的消炎药,皮肤浸过汗水很脆弱容易破皮。

四、合适的鞋子

鞋子一定要合脚的,不然拉练时脚粉容易会起血泡(我大一军训时的血泪教训啊)。如果不要求一定要穿军鞋的话,最好买双透气吸汗的,一天军训下来那臭气会熏死你……拉练的时候记得在鞋里垫上些使脚舒服的东西,要不可要吃不消了。

五、其他

1、做好准备工作

出门前要认真检查军训服装,如:军帽、帽徽、臂章、腰带等。免得到时候"英雄白走路"。

2、装束一定要合适

腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。

3、注意补充水分

以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。

4、注意防晒

出门前半小时就要涂,因为防晒霜也要时间吸收。防晒霜要随身带,一般是二个小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,不过军训汗出得多,只要教官让你休息你就涂;含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。

5、不要硬撑

军训中要讲"坚持再坚持",但如果实在支持不下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外,特别是体质较差的同学。

责任编辑:侯立娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x