首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大学迎新标语:小妖精们 你们终于来了
发稿时间:2014-09-02 10:16:06来源:中国青年网中国青年网

U10471P1T1D30779464F21DT20140902052208

“小妖精们,你们终于来了!”这是吉林大学广播站贴出的迎新标语。今年的大学迎新,各大高校都挂出了给力的标语,励志版的有“天行健,学长以实力打倒高富帅;地势坤,学姐凭智慧战胜白富美”。鸡汤版的有“做一个明媚的女子,不倾国,不倾城。以优雅姿态去摸爬滚打;做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁。以先锋之姿去奋斗拼搏”。当然也不乏“学妹,快到我们碗里来!”这样简单直接版。

9月5日~6日,西南大学将迎来又一批新生。大三学生刘尧是该校新闻传媒学院的院学生会主席。他说,学院为迎新,在8月上旬就建立新生QQ群并上传了一些新生所需信息。如,西南大学手绘地图、大学必备物品清单、校园防骗知识、军训相关须知及院新生寝室安排等。

刘尧说,他们给新生发送了电子版西南大学手绘地图,用简单易懂的漫画方法标注了学校的各大院系、食堂、寝室楼位置,方便了学生报到,也让新生感觉学校“萌萌哒”!刘尧介绍,往年的新生QQ群都是假期个别学生自主建立的,其中信息混杂、人员没有审核,今年由学校方面官方建立,保证第一时间发布正确消息。

武汉工程大学工商管理专业的新生田槐说,自己在报到前收到了通知书,里面告知了报到时间,也接到了校方电话,告知她会安排人员到车站接新生。当问她是否要小心迎新时“过度热心的学长”时,她调皮地说:“优秀的学长一般在教室自习,不会接待新生的。”

为了迎接这批可爱的新生,各个高校也采取了一些新的方法措施,让新生尽快融入校园环境。

8月29日,南方科技大学已经开始了新生入学报到。在新生总报到处工作的大二学生范鑫浩告诉笔者,为了方便新生的生活用品购置,学生会进行了学长学姐摆摊卖生活用品的活动。范鑫浩说,在校园内显眼的位置,学校还挂了很多条标语,其中有一条写着“最美的年龄为最纯的梦想尽最大的努力”。

9月3日~4日,是华中师范大学的新生报到时间。负责大一迎新工作的新闻与传播学院辅导员黄怡宁介绍,学校会采取新生“一站式”网上自助报到。校园卡、寝室钥匙、组织关系等一切由志愿者负责为新生交接。黄怡宁介绍,学校迎新的理念是“回归平静”,学校内不再有过多的标语和彩旗。新生入学后,因为要军训,中秋节无假期,院里打算开展新老生联谊活动,一起过中秋节。

华中师范大学新闻与传播学院即将读研二的学生高文举说:“聊到入学接待,不禁想起了那年大一刚入学接我的学姐,那时她大三,是学生会部长,非常优秀,既是学霸又是女神。以至于后来我们很多人的大学生涯规划深受她的影响。”他说,“迎新不仅仅那么简单,作为学长学姐,是学弟学妹进入象牙塔接触的第一人,对他们的生活和学习,其实,有时候会产生深远的影响。”

入学报到结束后,新生们将会接受军训,参加迎新晚会,参与社团学生会纳新,全面感受大学生活的多彩。而这些过来人,在感慨和怀念之余也不禁有一些羡慕他们的年轻和单纯,像是许巍《少年》中唱的:“我依然看到那些少年,站在九月新学期操场,仰望着天空清澈的眼神,想着无限的未来。”

责任编辑:侯立娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x