首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
全国MPA培养院校2014年院长工作会议顺利召开
发稿时间:2014-08-25 17:00:37来源:中国青年网作者:覃春梦中国青年网

全国MPA培养院校院长工作会议召开

全国MPA培养院校院长工作会议召开

中国青年网北京8月25日电(通讯员 覃春梦)8月23日上午,全国MPA培养院校2014年院长工作会议在广西民族大学科技楼学术报告厅顺利召开。广西壮族自治区政府副主席李康、全国MPA教育指导委员会全体委员、广西民族大学校长谢尚果、全国各MPA培养院校院长及负责人等嘉宾与领导出席了此次会议。会议由全国MPA教育指导委员会副主任委员薛澜与教育指导委员会副秘书长孙玉栋共同主持。

会议开始,薛澜副主任首先向大家介绍了到场的领导与嘉宾,并请广西壮族自治区副主席李康致词。

自治区副主席李康致辞

自治区副主席李康致辞

李康副主席代表自治区政府对会议的召开表示热烈祝贺,对嘉宾的到来表示诚挚感谢。李康副主席表示,公共管理教育是一项非常重要的工作,我国目前已经进入一个新的发展时期,此次会议的召开给广西高校与全国专家学者交流学习提供了一个绝好机会,同时也是对广西教育发展一个很好的推动。李康副主席也希望各位专家与院长在会议之余能给广西的建设提些指导性的意见。最后再次感谢各位嘉宾的到来,同时也预祝此次会议取得圆满成功。

谢尚果校长讲话

谢尚果校长讲话

广西民族大学校长谢尚果表示此次会议召开的目的在于促进各培养院校之间的沟通与交流,同时也推动我校公共管理专业的发展。谢尚果校长表示会竭力做好此次承办的会务工作,确保会议圆满落幕。最后,谢尚果校长再次祝愿领导嘉宾工作顺利、身体健康。

教指委副主任委员纪宝成教授讲话

教指委副主任委员纪宝成教授讲话

本次院长工作会议主要是围绕MPA的成就与发展、委员工作总结等展开。国务院学位办调研员陆敏、教育指导委员会副主任委员刘丽军、教育指导委员会副主任委员纪宝成、教育指导委员会秘书长董克用、教育指导委员会副主任委员薛澜等委员代表依次发言。

教指委向与会人员介绍各项工作进展

教指委向与会人员介绍各项工作进展

教育指导委员会秘书长董克用就教指委上学年做的工作与对下学年的工作设想做了报告。董克用秘书长首先对MPA培养院校的辛勤劳动表示感谢。董克用秘书长表示教指委上学年完成十门核心课程纲要的编写工作并出版、举办MPA核心课程与案例培训、推进校外师资库建设、对MPA试点班作总结等工作。对于下半年的工作,董克用秘书长表示将从合格评估、案例库的推广与使用工作、第六批新增院校的培训等方面展开。

会议的最后,由国务院学位办主任委员助理赵瑜汇报中国专业学位教学开展建设的工作。赵瑜从案例教学建设背景、原则、目标、任务、开展现状、运行模式以及下一步工作等几个方面向与会人员做了详细报告。

摄影 黄昕宇 刘国庆

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x