首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
解读家庭性教育:孩子喜欢展示私处怎么办
发稿时间:2014-08-06 11:31:27来源:39健康网中国青年网

5746874599501774076

孩子什么时候会开始对性好奇?

通常父母很难知道孩子什么时候会开始对性感到好奇,就如孩子很难知道父母什么时候会性活跃一样。但其实即使是婴儿也会对自己的身体感到好奇,这是十分正常也是健康的。

你的孩子表现出哪种性的活动

蹒跚学步的孩子通常会在裸露身体的时候去碰触自己的身体,例如在换尿布或者洗澡的时候。由于这个时期的孩子并不懂事,所以他们只能从父母的反应中知道他们的行为是否正确。但父母不应该责骂他们或者让孩子对自己的身体感到羞耻。有些父母会选择有意忽视孩子自己接触身体的行为,另外一些就会告诉孩子这些是自己的私人部位,父母应该让孩子知道他们应该将这种行为作为一种隐私。父母唯一需要注意的是不要让这种行为发展成为手淫。

应不应该对孩子的私处用别称?

孩子三岁前父母应该用正确的生理结构的名称。虽然听起来过于科学,但在孩子能够说出这些名称之前冠以正确的名称并没有不妥。这些名称包括阴茎、阴道等,都应该在一开始正确地向孩子灌输,不应该有所隐瞒。用这种方法,孩子可以用正确的态度对待,不会觉得尴尬。

如果孩子问他们是从哪里来的该怎么回答?

这是有孩子的年龄所决定的,你可以指着肚子对他说,孩子是从母亲的子宫中的蛋长大,然后从一个特别的叫阴道的地方出来的,你可以向他们解释说,当一个男人和一个女人相爱之后,他们都希望互相靠近些,男人就会将精子放到女人的蛋中然后孩子就在里面长大。通常六岁以前的孩子都会接受这种说法,同时一些适合该年龄段孩子看的相关书籍也十分有帮助。回答孩子问题的时候应该用一种坦诚的态度,这样的话你会发现孩子很快就可以从你的回答中得到满足。

看到孩子向别的孩子展示私处时该怎么办?

3-6岁的孩子都很喜欢玩一种医生游戏。许多父母看到之后都会作出很大的反应,但是大声的责骂并不是处理这种情况的好方法,父母也不应该觉得这是一种随便的行为,因为这样可能会引起更严重的后果。通常父母的出现已经足够阻断这种游戏了。你可以引导孩子玩另外一种游戏。然后再坐下来跟孩子好好地谈谈,解释说虽然你明白他可能对其他小朋友的身体产生兴趣,但是大人们都希望他们能够在公共场合能够把身体遮盖起来。用这种方法可以不让孩子有犯罪感。同时这也是一个告诉他们什么才是正当的接触的适当的年龄。你可以告诉孩子身体是属于自己的,他们有权保持他们的隐私。如果有人用很奇怪或者不舒服的方法去碰触他们的身体的话,应该叫那个人立刻停止并且要尽快告诉父母。

在什么时候应该开始阻止孩子在家裸体?

虽然各个家庭的价值观都不同,但隐私这种重要的观念是每个小孩都应该学习的。父母应该加上就如其它事情那样一些限制规定,并且向孩子解释清楚,这样孩子就不会将犯罪感与隐私联系起来。

什么时候应该开始向女孩介绍月经?

父母应该在女孩子8岁以后才介绍月经,有些孩子可能会从学校得到这些信息。一些介绍的相关书籍也很有帮助,但母亲与孩子分享他们的个人经验,如什么时候来第一次的月经和大概的感觉是怎样的等等,也是十分有用的。

责任编辑:侯立娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x