首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
新西兰华裔女孩为实现8岁梦想清单入商海
发稿时间:2014-08-04 17:20:11来源:人民网中国青年网

U9363P42DT20140804105420

在AUT攻读媒体学位的最后一年,自小在奥克兰西区长大的新加坡华裔女孩Deanna Yang搬了家,也就是那时,她发现了她8岁时候写下的“梦想清单”。

开一间牛奶和曲奇吧,赫然被列在这个她此生想要完成的“梦想清单”的榜首位置。思虑再三,年轻的Deanna Yang决定放弃投身新闻领域,全力追逐年少时的梦想。

18个月前,时年21岁的Deanna Yang在奥克兰市中心开起了这家Moustache milk and cookie bar,她说,那些推开店门满脸兴奋走入店内的孩子们,总能轻易将大人们带回年少时简单无忧的岁月。

为了筹集“启动资金”,Deanna Yang在完成学业的同时兼了三份工:担任联络顾问、迎宾和调酒师,以及在奥克兰的La Cigale法国市集开果汁吧。

“每个周四凌晨3:30我就要起床,为果汁吧购买水果——通常那是水果市场开始营业的时间,等到早上8点,我就得去学校上学。每周六和周日,我都必须起得非常早,因为集市5:30就开始营业了,等到了周一,我又要回学校,在那儿,我每周需要干20个小时的联络顾问,之外我还有迎宾和调酒师的工作……那时候我真的快疯了,所以毕业的时候我觉得很高兴。”

售出法国市集的果汁吧,为Deanna Yang赚得了不少创业资金,虽然她的哥哥也慷概解囊为她解决了一部分资金问题,但开店的大部分资金,都是靠她勤力工作积攒下来的。

之后便是8个月的寻找合适店铺的时间,再之后,是4个月的装修期,再然后,是递交贷款申请和改造店铺的申请等。

“我本来计划在6周时间里搞定装修的,因为我的预算实在支撑不了4个月的装修时间,那时候,我已经开始入不敷出了,我们遇到的问题太多了。整间店的粉刷工作都是我和我的朋友一起完成的,因为我请不起油漆工。这间店里,真的充满了我们的血汗和泪水。”

Deanna Yang说,尽管对于开店这事她非常严肃认真,但她仍然因自己的年龄太小,而面临过不少质疑。

“地产代理或是贷款中介会看一看我,觉得我太小了,于是不认真对待我。”Deanna Yang说:“他们之中很多人都跟我说,我想要创立自己的生意,这样的想法太天真了。”

如今,Deanna Yang用自己的行动证明,在追逐自己梦想的道路上,年轻从来都不是问题。她直言,自己并不后悔在21岁时便“杀”入残酷商海,“我唯一拥有的东西,就是坚定的决心和满身干劲。”。

责任编辑:侯立娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x