首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
北京中招名额分配首次单独录取 20日公布结果
发稿时间:2014-07-10 17:52:57来源:京华时报中国青年网

23_120326183213_1

本市中招录取启动,记者从北京教育考试院了解到,与往年不同,今年中招录取分为提前招生、名额分配录取、统一招生和补录4种方式,名额分配首次实行单独录取,本月20日将公布录取结果。

全市122所高级中等学校提招加试已结束,从12日起,提招正式进入录取审批阶段,录取将于本周结束,7月13日公布提前招生录取结果并发放提招录取通知书。已被提招校(专业)录取的考生不再参加名额分配和统招录取。

与往年区别较大的是,7月13日提招录取结束后,14日将开始进行名额分配录取。中招办有关负责人介绍,各区县名额分配录取按优质高中所属初中校和其他初中校考生分别排序,择优录取。录取时,按分配给各初中校的名额和考生中考总成绩从高到低顺序提取“参加名额分配录取考生”。所有“参加名额分配录取考生”按考试总分从高到低排序,然后按考生名额分配志愿依次录取。优质高中因初中校报考人数或志愿等原因未完成的名额分配计划返回本校统一招生普通班计划。

参加名额分配未被录取的考生可以参加统一招生录取。已被名额分配录取的考生,不能再参加统一招生录取,其填报的统一招生志愿自动作废,也就不可能再被外区的示范高中录取。名额分配录取不设最低分数线。录取结果将于7月20日公布。

7月31日,考试院中招办将公布未完成招生计划的学校(专业)。未被录取的考生可根据本人实际情况参加补录。

统招录取分两步

第一步

名额分配录取结束后,将先进行特殊考生录取。特殊考生包括获金银帆奖的学生,直升本校的市级三好生,体育、文艺、科技特长生,集训队队员,特色实验班的学生,大学子弟,外交部或外交人员服务局子女等7类考生。这7类考生除经批准可免试直升的学生外,招生学校只能录取已参加招生文化课考试和体育考试且有本校志愿的考生。

第二步

7月24日至25日,统招录取将进行,7月31日公布录取结果。中招办相关负责人表示,计算机在录取时将按德智体全面衡量的原则,按招生计划和招生考试总分,从高分到低分,依照考生填报的志愿顺序择优录取。如遇招生考试总分相同者,未享受加分待遇的现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取,然后依次以数学、语文、外语单科成绩从高分到低分录取。若三个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序录取。

责任编辑:侯立娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x