首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【榜样社团】北科军协——吾将上下而求索
发稿时间:2014-06-13 10:32:17来源:中国青年网作者:程开和中国青年网

0606【榜样社团】北科军协——吾将上下而求索

北京科技大学第二届国防教育专题论文报告会决赛现场合影

国防知识爱好者协会成立于1991年9月18日,简称国防协会。21年风雨兼程,国协一届又一届会员带着中顾委委员旷伏兆将军、孙毅大校的殷切期望,秉承两位将军题词“爱我国防”的可贵精神,已从当初的幼雏成长为今日的雄鹰。

国防知识爱好者协会作为理论性社团,吸引了热爱军事、关心国防的广大精英,也集结了品学兼优、组织协调能力强的各路人才。

2006年,国防协会主办了北京高校“华山论剑”军事知识沙龙比赛,并在11支队伍中脱颖而出,荣获冠军。2007年,协会举办了由中国长城学会发起的“中华军魂”军旅书画作品展活动, 86名上将、中将大笔书写,以前所未有的军旅方阵为莘莘学子泼墨挥毫。自协会成立至今,协会一直在武装部老师的带领下开展夏令营活动,21年来,先后组织协会会员前往辽宁大连、兴城,河北秦皇岛,山东威海、旅顺等革命胜地和部队进行参观学习,提高会员自身素质,培养会员爱国情操。

精彩外部活动的成功举办与内部建设是分不开的。国防知识爱好者协会最大的特色在于提倡“家”的理念,在“家”的氛围下不断加强内部建设。每年一度的春季招新工作结束之后,针对新老会员的各种内部活动即陆续开展:迎新大会将增进新会员对协会“家”的理解,入会培训让新会员超越同龄人、对大学有更进一步的了解,主题例会将引导会员体验别样的音乐、礼仪和文化,全面开阔会员的视野;还有寓学于乐的春游秋游,充满激情的内部球赛,好戏不断的年会,温馨与刺激并存的女生节晚会,离愁与希望同在的西门凉亭送别……和谐的内部建设让每位会员深刻地感受到了“我爱我家”的氛围,国防协会的一代代会员在温馨的大家庭中茁壮成长。

21年的努力换来了国防知识爱好者协会的逐渐壮大,满载的荣誉向岁月展示着她骄人的成绩。03年北京科技大学“最佳活动学术奖”。04年北京高校国防教育主题网站建设大赛 “最佳内容奖”。05年全国大学生军用枪比赛冠军。06年北京高校“华山论剑”军事知识沙龙比赛冠军。06、08、09年北京科技大学“十佳社团”。08年北京科技大学“社团杯”篮球赛冠军。07、08年十佳精品活动“‘中华军魂’军旅书画作品展系列活动”。09年十佳精品活动“国防知识竞赛”。10年北京高校“华山论剑”军事知识沙龙比赛冠军。11年十佳精品活动“北京高校国防主题辩论赛”。12年十佳精品活动“国防教育宣传月”等荣誉让国协更加焕发出新世纪的朝气蓬勃。13年北京科技大学首届国防教育专题论文报告会成功举办,让科大的大学生国防教育有了新的起点。14年5月4日,北京科技大学第二届国防教育专题论文报告会总决赛成功举办,赢得北京市国防教育界的一致好评;5月25日北京市高校第十届华山论剑总决赛在科大学术报告厅举办,科大学生再次夺得桂冠,为国协又赢得荣誉。“路漫漫其修远兮”,国协人将一如既往,坚定不移的在科大的校园甚至北京高校间把大学生国防教育宣传下去。

路漫漫其修远兮、吾将上下而求索,一代又一代的国协人将与时俱进、开拓创新,为把协会建设成北京科技大学,乃至北京高校最优秀的社团而奋斗。(Youth通讯员 程开和)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x