首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【榜样社团】北林武协——我们的家
发稿时间:2014-06-13 10:32:17来源:中国青年网作者:催凌云中国青年网

图1

2013年7月10日,北林武协暑期实践队在奥体公园教大家学习双截棍,宣传健身理念。

晚九点下课后,从豪华的学研大厦往主楼走去,一路上,常常可以见到些许情侣热情相拥。而经过主楼前宽阔的场地上时,你会发现北林武协的成员们已聚在这里,准备晚上的训练。每周二四六晚九点,主楼前,不变的时间,不变的地点。昏黄的灯光下是一群充满活力的少年,少女。

训练九点十分开始,早到的人互相打着招呼,“师兄”、“师姐”,亲切的宛如一家人。看到熟悉的面孔,倍觉亲切,武协就是这样,常常给大家一种家的感觉。刚来武协时,师兄师姐同样的热心对待我们的场景恍如昨日,如今我也成为了大一新成员的师兄,看着新成员充满朝气活力的样子,不禁感慨时光流逝之快,此刻,怀念与希望并存。

图2

2013年10月27日,北林武协组织大家到鹫峰游玩,增进大家的感情。

崇德尚武是武协人对自身的要求。我们因对武术的热爱而汇聚于此,学习武艺,强身健体,陶冶情操。双截棍历经几届的发展,已经成为武协的重要项目,学校的元旦晚会,灵舞之夜,毕业生晚会上也常能见双截棍精彩的表演。众多双截棍爱好者刻苦训练,用双棍演绎传奇,为大家奉献了视觉盛宴,也锻炼自身的勇气和胆识,更宣扬了武协的威名,还常有地大,矿大,农大的同学过来交流学习。

刀,剑,棍也是武协很重要的一部分,还有形意拳和咏春拳,要想练到一定功力,不能急于求成,这里孙浩师兄以已经培养出了几位。梅花桩项目的成员克服不利条件,以地为桩,分分合合之间犹如梅花的绽放,十分优美,参与者也充分舒展了身体,锻炼了自己。说到散打,别以为只有高高壮壮的男生才能练。个子小的女生练了之后,拳力也让你不敢小觑。

十点二十训练结束,集合,行礼,解散。

图3

2013年12月31日,北林武协于校篮球场参加由校社联举办的一年一度的庆元旦特别活动“灵舞之夜”的表演,演出结束后大家的合照。

在武协有人过生日时,常常会有一个大蛋糕在大家的祝福中被瓜分殆尽。由家乡返校时,大家常常会分享家乡特产。也许是吃的太多,以至于大家常戏称协会为吃货协会。不过,谁不愿意做一个开心的吃货呢?当然也有些人依旧留下排练节目,为临近的表演精心做准备。

因为大家的爱好,武协的各个项目一届届传承下来。武协的发展既有协会负责人的努力,也与会员的支持分不开。我们期待着每个武协人能在这里取得收获,无论是武术,友情,还是爱情。只要大家团结一心,武协的明天就回更加美好。

每个武协人人因不同的位置,不同的视角,不同的经历,对武协有着不同的记忆。这些记忆让留存在每个武协人的脑海里。话说,在如此美妙的盛夏是不是又该组织游玩了?很期待~(Youth通讯员  催凌云)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x